Гречаники
Забирай рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой короч
Линцерское печенье
Сохраняйте рецепт в закладки и спасибо за ваши лайки
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @sweet_foto_rnd
Вкусное, ароматное и очень красивое
Сливочное масло-120г
Сахар-80г
Яйцо-1шт
Миндальная мука-70г
Мука-200-220г
Разрыхлитель-1/3 ч.л
Корица-1/3 ч.л.
Лимонная цедра-1/2 ч.л.
Щепотка соли
Густой джем или повидло~100г
Сахарная пудра
.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью добела. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель,корицу.
.
Добавляем к маслу миндальную муку лимонную цедру и перемешиваем. .
Постепенно вводим муку, перемешивая ложкой.
Далее руками формируем шар. Если
Салат из фунчозы с огурцами
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза - 300-500г
морковь (большая) - 1-2 шт.
огурец - 1-2 шт.
масло растительное
чеснок - 2-3 зубчик
уксус - 1/2-1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
приправа (для корейской морковь) - 1/2 ч.л.
зелень, соль - по вкусу.
Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы).
Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем мо
ТОРТ "ВИТЯЗЬ"
Это ООЧЕНЬ вкусный тортик, и готовится ОЧЕНЬ просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую
ТОРТ СНИКЕРС
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @elya_blueberry
Делюсь своим идеальным рецептом так что сразу сохраняйте!
БИСКВИТ: на форму d 16 см
4 яйца
110 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г муки
20 г какао
10 г разрыхлителя
щепотка соли
Яйца с солью взбиваю до пены, постепенно добавляю сахар. Муку просеиваю и соединяю с какао и разрыхлителем. В 2-3 приема добавляю сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваю лопаткой снизу вверх. Выливаю в форму и выпекаю при 160 градусах примерно 40 мин
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
110 г тростникового сахара
30 мл воды
100 мл сливок 33%
40 г слив масла
пол ч л соли
Для карамели беру только тростниковый сахар, вливаю воду, довожу до кипения на слаб