Левая колонка
Таня Мелета(Петрук)
Поделилась видео
13:50
0 комментариев
212 раз поделились
181 класс
Таня Мелета(Петрук)
Поделилась темой
Кекс "Столичный" ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбива
18 комментариев
403 раза поделились
901 класс
- Класс
Таня Мелета(Петрук)
Поделилась темой
ТОРТ "ДЖУЛИЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2,5 стакана муки;
● 1 пачка сливочного маргарина (250г);
● 0,5 чайной ложки соды;
● 0,5 столовой ложки уксуса;
● 2 столовых ложки сахара;
● 2 желтка.
Безе:
● 2 белка;
● 1 стакан сахара.
Заварной крем:
● 0,5 стакана сахара;
● 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
● 1 столовая ложка муки;
● 100 г сливочного масла.
Прослойка:
● черная смородина перетертая с сахаром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберет
75 комментариев
2.5K раз поделились
7.9K классов
Таня Мелета(Петрук)
Поделилась темой
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука;
● 1 стакан тёплой воды;
● Щепотка соли;
● Граммов 20 уксуса;
● 30 г. растительного масла.
Для начинки:
● Зелёные яблоки;
● Сухари панировочные;
● 50-70 г. слив. масла;
● 0,5 ст. сахара;
● 1 лимон;
● Изюм;
● Корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей в
53 комментария
1.5K раз поделились
5.2K классов
- Класс
Таня Мелета(Петрук)
Поделилась темой
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
773 комментария
94K раз поделились
51K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья135
- Юлия ГанинаВолковыск
- Наташа ВолкошовецьРівне
- ІВАННА ФІЛЮК(КУШТАЛА)ОСТРІГ
12 подписчиков
Группы10
- Рецепты для родных и друзей929424 подписчика
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ313918 подписчиков
- Детская барахолочка. Ровно!5245 подписчиков
- Дивани та матраси.Ремонт перетяжка та виготовлення59 подписчиков
- Прививкам НЕТ!82563 подписчика