ЭТОТ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ СДЕЛАЕТ ВАС НАСТОЯЩИМ ГУРУ КУЛИНАРИИ
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
- Сок 1 лайма (или лимона)
- Порошок чили — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Давленый чеснок — 1 ст. л.
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
3. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
5. Готовить в духовке 30–40 минут. М
Пирог из творожного теста с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
1. Взб