Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
Берлинские пончики отличаются от обычных: у них нет привычного отверстия посередине, зато есть начинка — ягодная или кремовая. Фаиль Ризатдинов делится традиционным рецептом малиновых берлинеров. Ингредиенты Тесто: мука — 350 г, молоко — 180 г, дрожжи сухие — 5 г, 1 яйцо, сахар — 50 г, соль — 4 г, масло сливочное — 40 г. Начинка: малина (замороженная) — 500 г, сахар — 70 г, крахмал кукурузный — 15 г. Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешиваем до однородности. Далее по частям добавляем масло и замешиваем тесто около 10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убираем под пленку на 1 час, до увеличения вдвое. Далее дел
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КАКТУСОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В естественной среде кактусы произрастают в солнечных, засушливых районах или лесных чащах с самыми неблагоприятными условиями. Им не страшны огромные перепады температурного режима, отсутствие влаги или палящие лучи солнца, растения отлично приспособились к таким условиям. Однако многие цветоводы задаются вопросом, как ухаживать за кактусом в домашних условиях? На самом деле это не сложно, цветок не требует особого ухода и специальных мероприятий для его поддержания. Он хорошо уживается с другими растениями в горшках и даже радует хозяина красивыми распустившимися бутонами.
Разновидности кактусов
В домашних условиях можно выращивать прак
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.