Сметанный тортик «МИШКА»
Тортик быстрый и простой в приготовлении
Для тортика на 18-20 см нам надо:
Сметана - 150 г
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 110 г
Какао - 20 г
Для крема:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Ваниль - щепотка
Для глазури:
Шоколад - 50 г
Сливки 33% - 40 г
Готовим:
Сметану смешать с сахаром.
Просеять муку, разрыхлитель, соль и венчиком хорошо перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Сначала перемешать венчиком, затем замесить тесто руками.
Получается довольно мягкое и не липнет к рукам.
Половину теста убираем, а в другую добавляем какао и ещё раз перемешиваем.
Разделить белое и корич