Топ 14 заварных кремов 🧁 Отличная подборка рецептов заварных кремов 👍 1. Апельсиновый крем - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара,
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 22:22
Домашний квас Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенн
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 16:50
10 рецептов из слоёного теста. ✨👇Сохрани, чтобы не потерять! Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки. В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет полу
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 07:27
МАЛИНОВЫЙ УКСУС. Полезный рецепт👍🏻 Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму. В магазине такой уксус стоит очень дорого, зачем такие растраты, если ароматный и красивый уксус можно сделать самим. В прошлом году у нас было много малины и я делала малиновый уксус по всем правилам, а в этом году "малиновый неурожай", поэтому и рецепт попроще. ✔РЕЦЕПТ № 1. Уксус белый винный ароматизированный малиной и мятой. И малиновый уксус , и
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 24 at 14:26
ТОП-6 сырных супчиков 🍲 1) Сырный суп по-французски с чесночными гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 400 г ● мягкий плавленый сыр — 200 г ● картофель — 3 шт. ● морковь — 1 шт. ● соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу ● растительное масло — 2 ст. л. ● лавровый лист — 3 шт. ● свежая зелень по вкусу ● для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Ка
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 24 at 09:38
Топ 10 самых вкусных блюд в горшочках 🍽 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (свинины, баранины) ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 23 at 21:51
Торт "Птичье молоко" наоборот Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! Ингредиенты: Корж: -7 белков -1 ст.сахара -2 ст.л.муки -1 ст.л.какао Крем: -7 желтков -0,5 ст.сахара -0,5 ст.молока -250 гр.слив.масла Помадка: -2 ст.л.какао -4 ст.л.молока(либо сливок) -4 ст.л.сахара -50 гр.слив.масла. Приготовление: 1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемеш
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 23 at 13:31
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке. Сначала приготовим для сала в рассоле маринад: примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока Рецепт приготовления сала в рассоле: Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Сало порезать на кусочки примерно 10х1
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 23 at 09:20
😍Ох, этот салатик обошел всеми любимые шубы и оливье! Посвящается всем любителям слоеных салатов!😍😋 Ингредиенты: куриное мясо любое - 250 г; киви - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; яйцо отварное - 2 шт.; морковь корейская - 70 г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Половинку куриного филе отварить, мелко нарезать, добавить соль и перец. Выложить первым слоем и смазать майонезом. Шаг 2 Нарезать крупными полукольцами киви. Выложить вторым слоем на курицу. Ша
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 22 at 21:17
Шёлковый тыквенный кекс Ингредиенты: Мякоть тыквы — 750 г Кокосовое молоко — 400 мл Яйца — 3 шт. Мука — 250 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сахар — 50 г Сливочное масло — 100 г Масло для формы Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры. 3. Кокосовое молоко вл
Show more
2 022 740 participants in the group
Булочки с яблоком из быстрого теста Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент" 2-2.5 стакана муки 2 шт. яблока сахар вареное сгущенное молоко
Приготовление: Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками. Так же поступить со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка. Духовку включить на 180 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
ЛУНА )))))
15 May 2019
  • 0
Юлия 🌸 🌸🌸
  • 0
Надежда Агеева(Кузьмина)
15 May 2019
Вид неприглядный,небрежно налеплено.
  • 1
Елена Возненко (Матейко)
15 May 2019
Не знаю на вкус,но они какие-то обтрепаные,неаппетитные с виду.Уж извините.Хотя я сама-то стряпуха слабенькая...😂
  • 1
Сергей Беляев
  • 0
Любовь Малиновская (Никулина)
15 May 2019
ЧТО-ТО ВЫПЕЧКА НЕ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ....
  • 0
Маргарита Коваленко (Пьянкова)
15 May 2019
Я делала с апельсинами. Тоже очень вкусно получается.
  • 1
оксана клюева
  • 0
оксана клюева
  • 0
Валя Valentina
15 May 2019
  • 0
Lidij Lidok
15 May 2019
  • 0
Елена Кретова
  • 0
Елена Аледина
  • 0
Log in or sign up to add a comment