added yesterday at 10:34
Oбязательно сделайте несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.
Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.
Итак, для начал
- Like884
added April 10 at 08:05
Творожный кулич на пасху 

Ингредиенты:
-творог 5-9%-300 гр
-масло сливочное-100 гр
-яйца-4 шт
-мука-300 гр
-сахар-270 гр
-ванилин-1 пакетик
-щепотка соли
-разрыхлитель-2 ч.л. с небольшой горкой
Приготовление:
Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло.
Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
По желанию





- Like821
added April 8 at 21:07
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ В ЗАКЛАДКИ, УДИВЛЯЙТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ
.
Шикарная закуска с рыбкой на зиму!!
Готовлю её лет 15 точно! Рецептик очень удачный!
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удо




- Like1 329
added April 8 at 16:30
Пончики "Нежнейшие".
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешат




- Like444
added April 7 at 06:45
Оладушки из детства
_______________
- сметана 240 г
- яйцо 2 шт
- мука 120 г
- сахар 3 ст.ложки
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 2 ч.ложки
- подсолнечное масло для жарки
_______________
Взбиваем венчиком сметану, яйца и сахар.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку и перемешиваем венчиком.
Немного масла на разогретую сковороду. Выкладываем тесто ложкой, формируя круг.
И жарим на слабом огне.
Готовые оладушки можно присыпать сахарной пудрой, но и со сметанкой они превосходны!
Приятного

- Like261
added April 6 at 10:07
Хачапури по-аджарски
_____________
Ингредиенты :
Для теста:
- молоко (теплое) - 125 мл
- вода (теплая) - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки
- мука - 400 г
- дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
- сахар - 2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г
- сыр сулугуни - 250 г
- яйца - 5 шт.
- масло сливочное - 100 г
_______________
Готовим опару для теста. Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки му
- Like608
added April 5 at 10:19
Сочники с творогом
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем пр





- Like1 799
added April 4 at 09:02
Приготовила пасху «Три шоколада», куличи, яйца в этот раз решили не красить, а наклеить наклейки, которые понравились дочке)
И сегодня впервые готовила глазурь без сырых яиц. Я в восторге!) Такая глазурь не крошится при нарезке кулича
Напишу ниже рецепт
Ну и конечно дублирую рецепт моего любимого кулича, как же мне нравится его структура
Вкусный не-ре-аль-но
Можете смело готовить
рецепт
180 гр творога из брикета
100 гр перемолотой овсянки
120 гр муки (у меня пшеничная












- Like1 703
loading...
Show more