ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 13:22
Начинается неделя масленницы. Ну и как же без блинов.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 5 at 06:45
Канапе с селедочкой 😊 Как просто, а как эффектно-согласны? 1. Хлеб 2. Соленый огурец 3. Красный лук 4. Сельдь 5. Укроп 👉хлеб вырезать по форме ( я вырезала по стопке 😂), можно квадратиками 👉лук порезать кольцами, разделить и по колечку на одну канапе 👉огурец порезать кольцами 👉сельдь порезать на кусочки 👉собираем- хлеб, огурец, лук, сельдь,укроп, шпажка Хлеб можно заменить на кружочек отварного картофеля 😊 Приятного аппетита 😋 #хлеб #селедка #сельдь #огурец #канапе #праздник
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 4 at 06:41
⠀ Хочу поделиться с Вами рецептом БЛИНЧИКОВ!🥞 ⠀ Для меня это просто идеальный рецепт, по которому они всегда получаются вкусными и ажурными!❄ ⠀ ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🥚1 яйцо 🥛Стакан муки 🥛Стакан кефира 🥛Пол стакана кипятка 🥄Пол чайной ложки соды 🥄Столовая ложка сахара 🍶4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде. Вот и весь секрет! ⠀ 👩🍳Приготовление: ⠀ Яйцо разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и хорошо взобьем все вилкой или
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 3 at 09:45
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ💜̰ ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🔺Говяжий фарш — 500 г 🔺Картофель — 1 кг 🔺Яйцо — 1 шт. 🔺Молоко — 250 мл 🔺Сливочное масло — 100 г 🔺Лук репчатый — 1 шт. 🔺Сыр — 50 г 🔺Соль 🔺перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. (Я очень люблю в пюре добавить сырое яйцо, но это необязательно. Но если вы все же решите добавить яйцо, то молока нужно меньше). Подог
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 2 at 18:23
Пирог "Мандариновые облака". Из разряда любимых рецептов…. ⠀ Ингредиенты:⠀ Для теста: -4 яйца, -200 гр. сахара, -ванилин, -1 п. разрыхлителя(10 гр.), -250 гр. муки, -250 гр. сливочного масла, -1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами). ⠀ Для глазури: -150 гр. сахарной пудры, -2-3 ст/л лимонного сока Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, перемешать. ⠀ Сливочное масло растопить и добавить в те
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 2 at 10:15
С черносливом все салаты получаются с очень оригинальным вкусом, его часто добавляют в самые дорогие блюда в ресторанах. Вот и это салат относится к премиум-классу, хотя никаких дорогущих продуктов в нем нет. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: чернослив, 12 – 14 шт; куриное филе, часть; шампиньоны, 12 шт; морковь корейская, 100 г; кукуруза консервированная, 5 ст.л; майонез, 2 ст.л; лук, 1 шт; соль, перец. Процесс приготовления Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе,
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 1 at 10:00
Крем-суп из тыквы Осень всегда любила только за одно -за тыквы)) при этом вкус тыквы не люблю - тыква мне нравится чисто внешне, вызывает истинное эстетическое наслаждение) однако в один момент я задалась целью радовать этим овощем не только глаз, но и желудок - и нашла свой идеальный суп из тыквы. Приступаем? Интеллигенты: - 1 сквош-тыква или половина обычной тыквы среднего размера - 1-2 луковицы - 1-2 моркови - 5-6 картофелин среднего размера - 1,5 литра куриного или индюшачьего бульона (мо
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 28 at 19:15
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ ⠀ Ингредиенты: 🔺3 яйца 🔺2 ст.л. кукурузного крахмала 🔺1/2 ч.л.разрыхлителя 🔺Натуральный подсластитель 🔺1 ч.л.какао ⠀ Приготовление: Взбить белки до пиков. Соединить отдельно все остальные ингредиенты. Аккуратно ввести в тесто белки. Выложить в форму, отправить в духовку на 10 минут 180 гр. Готовый бисквит остудить, промазать мягким творогом и аккуратно завернуть в рулет. Остывший рулет можно полить растопленным шоколадом, посыпать орешками, ягодами, стружкой, какао, в общем
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 28 at 10:00
Рулет из филе индейки Недавно я писала о том, что не очень люблю индюшатину. Именно поэтому это уже не помню который рецепт из индюшатины 🙈. Из явных плюсов этого блюда - простота выполнения и при этом шикарный вид) из минусов - быстро исчезает 🤣 Ингредиенты: - филе половины грудки индейки - 150 г качественной нежирной ветчины - 1 шарик моцареллы (125 г) - 75 г твёрдого сыра типа Гауда, надрезанного пластами 🧀 - зелень, я предпочитаю петрушку - чеснок Маринад для мяса: - 2 ст л растительног
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 27 at 19:15
ПИРОГ С МАЛИНОЙ ⠀ ⠀ Ингредиенты: Для песочной основы: 🔺Сметана — 0,5 стак. 🔺Сливочное масло — 150 г 🔺Разрыхлитель — 1 ч. л. 🔺Сахар — 0,5 стак. 🔺Просеянная мука — 2 стак. ⠀ Для сметанной заливки: 🔺Мука — 2 ст. л. 🔺Сахар — 1 стак. 🔺Яйцо — 1 шт. 🔺Сметана — 1 стак. ⠀ Для начинки: 🔺Замороженная малина — 350 г ⠀ Приготовление: 1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же вр
Show more
22 Apr 2019
2 033 541 participants in the group
Join
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ 🍰 Делюсь с вами подборкой вкусных тортов 1. Простой тортик ✔Тесто: 4 небольших яйца Сахар 130 гр Мука 200 гр Сода (погасить) 1/3 ч л Какао 1 ч л без горки Любые ягоды по вкусу горсть ✔Крем: Сметана 150гр Сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. 2. Торт из заварного теста ✔Ингредиенты: Тесто: 180 гр. воды 100 гр. сливочного масла Щепотка соли 200 гр. муки 6 яиц Крем: 6 желтков 100 гр. сахара 60 гр. кукурузного крахмала 2 пачки ванильного сахара 400 мл. молока 200 гр. сливочного масла ✔Способ приготовления: Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть. Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты. Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно. 3. Торт «АПШЕРОН» ✔Тесто: Яйца 5 шт Сахар 200 г Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г Мука 100 г Ванилин на кончике ложки ✔Крем номер 1: Желток 1 шт Сахар 2 ст л Мука 1 ст л Молоко 150 мл ✔Крем номер 2: Масло сливочное 150 г Вареная сгущенка 1 банка Для пропитки сладкая водичка. ✔Способ приготовления: Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку. Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад). Оставить пропитаться минимум на 3 часа. 4. Творожный торт на сковороде ✔Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара Ванилин Примерно 300гр муки 1 ч. л. гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст. л. муки Ванилин 150г сливочного масла Орехи 150г ✔Способ приготовления: Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. 5. Торт «Мадонна» Не требует использования яиц. ✔Ингредиенты: КОРЖИ: 1 ст. сахара 1/4-1/3 ст. сливок 1-1,5 ст. л. меда 1 ч. л. соды 60-80 г мягкого сливочного масла 3 ст. муки КРЕМ: 700 мл сметаны 7 ст. л. сахара Ванильный сахар Лимонный сок или лимонная кислота Вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки ✔Способ приготовления: 1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки. 2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать. 3. Включить духовку на 190-200 С. 4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня. 5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным. 6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр. 7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста. 8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться. 9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин. 10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок. 11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями. 12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь. 6. Блинный торт ✔Ингредиенты: Блины: 3 яйца 1.5 стакана муки 700 мл молока 1/3 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком Капелька рома Крем: 550гр. мягкого творога 600гр. сливок 35% жирности Шоколад 1 плитка 1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу ) Ванилин ✔Способ приготовления: Блинчики: 1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить. Крем: 1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. 7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ ✔Ингредиенты: Мука — 125 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Сливки — 50 мл Шоколад — 200 г В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. ✔Ингредиенты для кондитерского крема: Молоко — 500 мл Яйцо — 2 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 30 г Ваниль Сливочное масло — 50 г Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой 8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ ✔Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. Муки 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: 1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи Для глазури: 100 г. шоколада 100 г. сливочного масла Приготовление торта с медом шоколадом и орехами Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. 9. Торт «Медовик-Light» ✔Для теста потребуется: Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости. 2 яйца. 2 стакана муки. Сода — 0.5 чайной ложки. ~ 3 ст.л. мёда. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик. 10. Торт «Черный лес» Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт. ✔Ингредиенты: Корж: 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка Крем: Сливки 30% – 800г Вишня замороженная – 500 г ✔Для пропитки: Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г ✔Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита! #торт