ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 06:41
⠀ Хочу поделиться с Вами рецептом БЛИНЧИКОВ!🥞 ⠀ Для меня это просто идеальный рецепт, по которому они всегда получаются вкусными и ажурными!❄ ⠀ ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🥚1 яйцо 🥛Стакан муки 🥛Стакан кефира 🥛Пол стакана кипятка 🥄Пол чайной ложки соды 🥄Столовая ложка сахара 🍶4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде. Вот и весь секрет! ⠀ 👩🍳Приготовление: ⠀ Яйцо разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и хорошо взобьем все вилкой или
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 3 at 09:45
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ💜̰ ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🔺Говяжий фарш — 500 г 🔺Картофель — 1 кг 🔺Яйцо — 1 шт. 🔺Молоко — 250 мл 🔺Сливочное масло — 100 г 🔺Лук репчатый — 1 шт. 🔺Сыр — 50 г 🔺Соль 🔺перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. (Я очень люблю в пюре добавить сырое яйцо, но это необязательно. Но если вы все же решите добавить яйцо, то молока нужно меньше). Подог
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 2 at 18:23
Пирог "Мандариновые облака". Из разряда любимых рецептов…. ⠀ Ингредиенты:⠀ Для теста: -4 яйца, -200 гр. сахара, -ванилин, -1 п. разрыхлителя(10 гр.), -250 гр. муки, -250 гр. сливочного масла, -1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами). ⠀ Для глазури: -150 гр. сахарной пудры, -2-3 ст/л лимонного сока Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, перемешать. ⠀ Сливочное масло растопить и добавить в те
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 2 at 10:15
С черносливом все салаты получаются с очень оригинальным вкусом, его часто добавляют в самые дорогие блюда в ресторанах. Вот и это салат относится к премиум-классу, хотя никаких дорогущих продуктов в нем нет. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: чернослив, 12 – 14 шт; куриное филе, часть; шампиньоны, 12 шт; морковь корейская, 100 г; кукуруза консервированная, 5 ст.л; майонез, 2 ст.л; лук, 1 шт; соль, перец. Процесс приготовления Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе,
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added March 1 at 10:00
Крем-суп из тыквы Осень всегда любила только за одно -за тыквы)) при этом вкус тыквы не люблю - тыква мне нравится чисто внешне, вызывает истинное эстетическое наслаждение) однако в один момент я задалась целью радовать этим овощем не только глаз, но и желудок - и нашла свой идеальный суп из тыквы. Приступаем? Интеллигенты: - 1 сквош-тыква или половина обычной тыквы среднего размера - 1-2 луковицы - 1-2 моркови - 5-6 картофелин среднего размера - 1,5 литра куриного или индюшачьего бульона (мо
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 28 at 19:15
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ ⠀ Ингредиенты: 🔺3 яйца 🔺2 ст.л. кукурузного крахмала 🔺1/2 ч.л.разрыхлителя 🔺Натуральный подсластитель 🔺1 ч.л.какао ⠀ Приготовление: Взбить белки до пиков. Соединить отдельно все остальные ингредиенты. Аккуратно ввести в тесто белки. Выложить в форму, отправить в духовку на 10 минут 180 гр. Готовый бисквит остудить, промазать мягким творогом и аккуратно завернуть в рулет. Остывший рулет можно полить растопленным шоколадом, посыпать орешками, ягодами, стружкой, какао, в общем
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 28 at 10:00
Рулет из филе индейки Недавно я писала о том, что не очень люблю индюшатину. Именно поэтому это уже не помню который рецепт из индюшатины 🙈. Из явных плюсов этого блюда - простота выполнения и при этом шикарный вид) из минусов - быстро исчезает 🤣 Ингредиенты: - филе половины грудки индейки - 150 г качественной нежирной ветчины - 1 шарик моцареллы (125 г) - 75 г твёрдого сыра типа Гауда, надрезанного пластами 🧀 - зелень, я предпочитаю петрушку - чеснок Маринад для мяса: - 2 ст л растительног
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 27 at 19:15
ПИРОГ С МАЛИНОЙ ⠀ ⠀ Ингредиенты: Для песочной основы: 🔺Сметана — 0,5 стак. 🔺Сливочное масло — 150 г 🔺Разрыхлитель — 1 ч. л. 🔺Сахар — 0,5 стак. 🔺Просеянная мука — 2 стак. ⠀ Для сметанной заливки: 🔺Мука — 2 ст. л. 🔺Сахар — 1 стак. 🔺Яйцо — 1 шт. 🔺Сметана — 1 стак. ⠀ Для начинки: 🔺Замороженная малина — 350 г ⠀ Приготовление: 1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же вр
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 27 at 10:00
Курица с изюмом и орехами👍 Да-да, в названии нет ошибки)) не запеканка, а курица) Честно говоря, я люблю такие сочетания, да и муж любит мясо с фруктами, поэтому мимо этого рецепта не смогла пройти. Скажу честно, курочка превзошла все ожидания. Нежная, сочная, ароматная, с приятным кисло-сладким ароматом ... мммм... в общем, я только попробовала, остальное съел супруг 🤣 Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса (я не оригинальничала и взяла мясо бедра) - 400 г помидоров 🍅 в собственном соку (я бер
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 26 at 19:09
Любимые мои, сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом быстрой выпечки к чаю - нежнейшие рогалики с творогом. Эти вкуснейшие рогалики из творожного теста понравятся и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку!👌 Рецепт рогаликов очень простой, готовится быстро к чаю и из самых доступных продуктов! Рогалики получаются мягкими сладкими и вкусными: не рассыпчатыми, как песочное печенье, а скорее напоминают нежное творожное печенье. ✅Ингредиенты: 🔸Творожное Тест
Show more
20 Apr 2019
2 033 338 participants in the group
Join
Самые вкусные компоты на зиму. Компот из абрикосов Абрикосы, 1 кг сахара, 1 л воды. Для приготовления консервированного компота нужно использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью и неповрежденной кожицей. Мягкие перезрелые плоды при пастеризации развариваются, и компот получается мутным. Готовить компот можно как из целых абрикосов, так и из половинок. Целые абрикосы следует тщательно перебрать, промыть и удалить плодоножки. Если готовить компот из половинок, то абрикосы нужно разрезать пополам по бороздке и удалить косточку. Подготовленные абрикосы сложить в таз и залить холодной водой. После этого плотно уложить абрикосы в простерилизованные банки, заполнив их примерно на 1/3. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и заполнить банки с абрикосами. Существует два способа приготовления консервированного компота из абрикосов: со стерилизацией и без нее. Время стерилизации для полулитровых банок – 8 минут, для литровых – 10–12 минут, для 3-литровых – 25–30 минут. После окончания стерилизации необходимо сразу же закатать банки. Если готовить компот без стерилизации, то сразу после заполнения банок с абрикосами кипящим сиропом следует прикрыть их простерилизованными крышками и дать остыть. Остывший сироп нужно осторожно слить в кастрюлю, снова прокипятить его и залить банки кипящим сиропом во второй раз. Затем немедленно закатать их простерилизованными крышками. Закатанные банки с компотом следует перевернуть вверх дном, поставить на пол, укутав теплым одеялом. В таком положении нужно продержать банки в течение 12 часов. После этого можно ставить компот на хранение. Вишнево-абрикосовый компот 1,6 кг вишни, 1,6 кг абрикосов, 450 г сахара, вода. Плоды вперемешку уложить в чистые банки, залить горячим сахарным сиропом. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками, простерилизовать, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и охладить. Персиковый компот 2 кг персиков, 1 л воды, 800 г сахара, 10 г лимонной кислоты. Для компота рекомендуется брать персики тех сортов, у которых легко удаляются косточки. Плоды следует разрезать пополам и удалить косточки. Кожицу снимать не рекомендуется – компот из неочищенных персиков ароматнее. Сироп для компота можно приготовить из расколотых и проваренных в течение 5 минут косточек. Отвар следует процедить, положить сахар и лимонную кислоту. Плоды надо уложить в банки и залить кипящим сиропом. Стерилизовать банки следует 15 минут. Компот из персиков и винограда 350 г персиков, 150 г винограда, 2 л воды, 180 г сахара. Персики промыть, очистить от кожицы. Если плоды крупные, разрезать пополам и удалить косточки, а мелкие целиком уложить в стерилизованные банки, добавить перебранные и промытые ягоды винограда, залить горячим сиропом и, накрыв крышками, оставить на сутки. На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить, снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
ЖЕНЯ Токпетова
  • 0
Элеонора Уразаева(Рахимова)
20 Apr 2019
слишком сладко,немного думаите
  • 2
Марина Смирнова
20 Apr 2019
Марина Смирнова replied to Элеонора
Ягоды пускают свою кислоту, будет всё отлично , не бойтесь.
  • 1
Мария Крутова
  • 0
Татьяна Г
21 Apr 2019
  • 0
Оля ля Неважно
  • 0
Karine Vekilyan
21 Apr 2019
tam ni kompot  a saxr
  • 0
Людмила Гриб
  • 0
ЖЕНЯ Токпетова
  • 0
Лариса Трифонова
21 Apr 2019
Мне кажется, что компот - это жидкость с фруктами, а здесь не компот, а абрикосы в сиропе, причем сиропа чуть-чуть. Можно, конечно, его потом разбавить, но это уже как-то не то. Я обычно кладу фруктов или ягод на 1/3 банки, сахар (по вкусу) и заливаю кипятком, и компот ароматный и фруктов хватает.
  • 3
Log in or sign up to add a comment