Вкусный салат с фунчозой, морковью, свежим огурчиком и ароматным болгарским перцем.
Ингредиенты:
300 г фунчозы,
1 свежий огурец,
2 моркови,
3 стручка сладкого болгарского перца (желательно разного цвета),
растительное масло для жарки,
2 ст. ложки соевого соуса,
бальзамический уксус по вкусу,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Как правило, заливать холодной водой на 10 минут, а затем запарить на 5 минут в кипятке и потом обдать ледяной водой.
2. Морковь порезать тонкой соломкой и пассировать вместе с порезанным соломкой болгарским перцем. Не стоит долго обжаривать, иначе перец будет сильно мягким. В конце жарки добавить измельченный чеснок.
3. Огурец порезать соломкой.
4. Выложить в салатницу лапшу и обжаренными теплыми овощами. Добавить свежий огурец. Добавить уксус и соевый соус. По вкусу, добавить острый красный перец. Соль, как правило, не нужна, так как соевый соус соленый.
5. Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53