1. Закусочный торт "Наполеон"
2. Фаршированные баранки
3. Печеночный торт "Новый год"
4. Настоящий холодец "1 января"
5. Закуска сырная "Каллы"
6. Бутерброды с киви
7. Яйца фаршированные грибами
8. Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"
9. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
1. Закусочный торт "Наполеон"
Готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка маойнеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
2. Фаршированные баранки
- баранки (20 шт.);
- фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
- яйца (1 шт);
- тёртый сыр (50 г.);
- болгарский перец (1/4 плода);
- соль, перец.
Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставляем намокнуть минут на 10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Сверху посыпаем сыром.
Выкладываем кусочки перца.
И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
3. Печеночный торт "Новый год"
Печень куриная — 800 гр
Мука — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 300 гр
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
4. Настоящий холодец "1 января"
Свинные ножки , ушки , руляшку ( телячью ) , сердце свинное – замачиваю на 3-4 часа , чищу , заливаю водой и ставлю на медленный огонь…. Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался…. добавляю морковь , лук ( одну луковицу не очищаю до конца для цвета ) ….варю 5-6 часов на маленьком огне до готовности , солю , перчу по вкусу, 4 лаврушки и … Как остынет разделываю и в холодильник…(можно добавить чесночок) Получается очень вкусно , на мой вкус и очень красиво.
5. Закуска сырная "Каллы"
Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки.
6. Бутерброды с киви
Они обалденные….ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом…сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью…необычные и очень вкусные!!!.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ это просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза ,сверху киви.
7. Яйца фаршированные грибами
Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом , сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.
8. Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст.л.;
Луковая шелуха — 3 горст.;
Соль — 4 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст.л.;
Вода — 1 л;
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Общее время приготовления рыбы 24 часа.
Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.
Вот такая рыбка получилась!
Приятного аппетита!
9. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
средний вилок капусты, морковь, чеснок, чёрный молот. перец. ИТАК:
Точное количество не пишу- всё дело вкуса.
Маринад:
1 литр воды,
2 ст л. соли,
0,5 ст сахара,
0,5 ст растительного масла,
1/3 ст столового 9% уксуса,
чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),
1-2 лавр. листа.
От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.
Главное, чтобы листики не переварились.
Дать остыть.
Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
Сложить плотно слоями в подходящую посуду
Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики. Сверху положить пару ложек томатной заправки.
Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
Остренькие, в меру солёно-сладкие, очень вкусные!
Приятного аппетита!
#закуска #рецепт
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 108