Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира,
- 300 г муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
Для начинки:
- 500 г фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую емкость для замешивания, влить 2 стакана теплого кефира, добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать. Постепенно помешивая всыпать просеянную муку, до консистенции теста как на оладьи. Дать постоять несколько минут и еще раз перемешать.
2. Готовим начинку: в фарш добавить одну головку мелко порубленного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока, соль и молотый перец. Хорошенько перемешать фарш до однородности.
3. Влить растительное масло в сковороду и разогреть. Аккуратно влить тесто как на оладьи, добавить ложку фарша и влить еще одну ложку теста на фарш. Теста должно быть столько, что бы оно не до конца покрывало с краев начинку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Слишком толстые беляши делать не стоит, так как фарш должен полностью пропечься.
4. Обжаренные беляши положить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла.
Подавать горячими!
Приятного аппетита!
#беляши
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40