Айвар бывает баклажановый и томатный . Я всегда готовлю томатный , нам он нравиться больше всего 😋. С мясом он особенно хорош . Рецепт простой и набор ингредиентов тоже простой .
🍽️Помидоры 1кг
🍽️Острый перец 1шт
🍽️Перец сладкий , красный 1кг
🍽️Лук репчатый 500гр
🍽️Чеснок 1 головка ( не зубчик )
🍽️Соль 1ст.лож без горки
🍽️Сахар 1,5 ст. лож .
🍽️Раст масло 2-3 ст.лож
🍽️Уксус 9% 2 ст.лож
🍽️Горчица обычная 1 ст.лож без горки .
Помидоры , перец , лук , острый перец и чеснок помыть , очистить , пропустить через мясорубку . Добавить к овощам соль ,сахар , уксус , раст.масло и горчицу , поставить на огонь и варить 40-50 минут постоянно помешивая пока не выкипит вся жидкость . Острого перца можно положить и побольше , но меня устраивает 1 штучка 😁 Соль и сахар можно регулировать под себя. Каждый год делаю все одинаково , а количество соли и сахара всегда получается разным 🤔😁 Добавляйте их по вкусу.
После того , как соус проварился положенное время , разложить его по подготовленным банкам и закатать , укутать до остывания . Из этого количества продуктов у меня вышло 3 баночки по 0,5 л и ещё немного осталось на дегустацию )) Без дегустации никак 😂 Дегустация это святое 😂
Соус получается вкусным , хорошо подходит для мяса , рыбы , а можно просто намазать на хлебушек это тоже очень вкусно 👍😋 Приятного аппетита 😋
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42