_____________
Ингредиенты :
Для теста:
- молоко (теплое) - 125 мл
- вода (теплая) - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки
- мука - 400 г
- дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
- сахар - 2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г
- сыр сулугуни - 250 г
- яйца - 5 шт.
- масло сливочное - 100 г
_______________
Готовим опару для теста. Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки муки и пакетик дрожжей. Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место.
В опару добавляем яйцо, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и оставшуюся муку.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Хорошо разминаем тесто и снова на 1 час в тёплое место.
Готовим начинку, трём весь сыр и кусочек масла и перемешиваем.
Слегка приминаем тесто, делим его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем толщиной 3-4 мм в форму круга. С двух сторон делаем бортик, закладывая в них немного начинки.
Формируем лодочку и перекладываем её на противень.
Смазываем края лодочки яйцом и выкладываем начинку.
Убираем в разогретую до 220 градусов духовку до румяной корочки, за пару минут до отключения духовки в середине лодочки делаем ямку и выливаем туда 1 желток.
Хачапури по-аджарски готовы.
Приятного аппетита 😋
PS: первый раз сегодня делала дрожжевое тесто. Оказалось это совсем не сложно 🤔😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11