"Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размеша
Салат «Обалденный» Ингредиенты: -Пекинская капуста (1 кочан) -Копченая грудка (1 шт.) -Консервированные ананасы (1 банка) -Сыр (100 г) -Сухарики (1 пачка) -Майонез Приготовление: 1. Покрошить пекинскую капусту. 2. Нарезать кубиками копченую грудку. 3. Натереть сыр. 4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр. 5. Заправить майонезом, хорошо перемешать. 6. Добавить сверху сухарики. Приятного аппетита!
Куриные крылышки горшочках Блюдо в горшочках по старым рецептам получается таким вкусным, каким оно не может приготовиться в духовке на противне. Ингредиенты: куриные крылышки — 0,2 кг; сметана нежирная — 30 гр; два зубчика чеснока; соль, перец и другие специи по вкусу; четыре картошины; майонез — 20 гр; зелень; одна морковка. Крылышки рубим на более мелкие кусочки. Очищенную картошку нарезаем дольками. Морковь и чеснок пропускаем через терку. Смешиваем специи, майонез и сметану
Красота из шоколада
Венский пирог Ингредиенты: маргарин или масло 250 гр яйца 2 шт. сахар 1 стакан сметана 2 ст.ложки. мука 400 гр. Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое. Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. 2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 ч
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (я брала обычный растворимый). 2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке). 3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике
Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке Кофейно-шоколадный кекс в кружке Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок) 2 столовых ложки какао-порошка 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 2 столовых ложки молока 1 яйцо 2 столовых ложки растительного масла 1/2 чайной ложки ванилина Приготовление: В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Д
Потрясающее по вкусу и простоте печенье!!! Время приготовления: 15 минут. Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости))) Ингредиенты: — 2 больших старых банана — 1 стакан геркулеса — орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Приготовление: 1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в хол
Сочная курица по-французски Ингредиенты: Куриная грудка — 500–600 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1–2 ст. л. Веточки укропа — 2 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Как готовить: Куриное мясо следует нарезать на тонкие пластины шириной 5-7 мм, по желанию можно их отбить, но это не обязательно. 2. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Совет: если желаете, чтобы лук был сочным и мягким, можно буквально пару минут (до прозрачн
Show more
26 Apr 2019
357 687 participants in the group
Join
Сочные манты с мясом 💁 Самой главной особенностью настоящих мант является большое количество лука и жира в фарше, благодаря этим двум составляющим они получаются вкусными и очень сочными! ⠀ Также все ингредиенты для фарша нарезают вручную. ⠀ Сегодня у меня быстрый вариант фарша - мясо пропустила через мясорубку! И тесто с яйцом в составе - с ним легче работать для новичков, поэтому решила приготовить именно так) ⠀ Тесто для классических манты готовят без яйца)! ⠀ ⠀ ✅ Для теста: ⠀ ⠀ 2 яйца ⠀ 300 мл воды ⠀ 2 ч.л соли без горки ⠀ 680 - 700 г просеянной муки ⠀ ⠀ ✅ Для фарша: ⠀ ⠀ 1,5 кг говяжьей мякоти ⠀ 1,5 кг репчатого лука ⠀  чёрный молотый перец и зира, если по классике (я добавила ещё паприку и хмели-сунели) ⠀ соль по вкусу ⠀ 3-4 ст.л растительного масла (или можно добавить немного курдючного жира) ⠀ ⠀ 👩🍳Готовим тесто. ⠀ В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль, порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. ⠀ Затем хорошо вымешиваем его на рабочей поверхности и делим на 3 равных части, скатываем в шар каждую, перекладываем в пакетик и даём отдохнуть тесту 20-25 минут. ⠀ 👩🍳Тем временем готовим фарш. ⠀ Мясо пропускаем через мясорубку, лук нарезаем мелким кубиком, добавляем специи, соль, масло и хорошенько перемешиваем – фарш готов). ⠀ Следом тонко раскатываем одну часть теста, делим на крупные квадратики, в серединку каждого квадратика выкладываем фарш и формируем манты как на видео. ⠀ Листы мантышницы смазываем растительным маслом, кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Как вода закипит, устанавливаем листы с готовыми мантами на кастрюлю, накрываем крышкой и готовим около 40-45 минут. ⠀ Как только манты будут готовы - обязательно снимаем листы с кастрюли, чтобы от сильного пара манты не разварились - иначе будет отваливаться донышко вместе с фаршем! ⠀ Манты аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.⠀ Можно подавать их со сметанным соусом Приятного аппетита😘
Ирина Рубанова
  • 0
Светлана Устиненкова
26 Apr 2019
А что,их можно и не полностью заклеивать?????????:-O :-O :-O
  • 1
27 Apr 2019
Марина Александровна replied to Светлана
​Конечно 😉
  • 0
Светлана Устиненкова
27 Apr 2019
Ооооо.....сроду не знала!!!!!!!!!:-O :-O :-OА я залепливала их со всей силой,чтоб сок не вытек.....(md) (md) (md)
  • 0
27 Apr 2019
Марина Александровна replied to Светлана
Поверьте, никуда сок не вытечет 😉
  • 0
Галина Мамбетова(Курильчик)
1 May 2019
А зачем в тесто яйца?  На юге тесто на манты размешивают без яиц.
  • 0
Катя Семенова
  • 0
Нонна Быкова
  • 0
Log in or sign up to add a comment