Ольга Эйхорт
added October 6 2014 at 22:44
Тема для стихов о любви, дружбе, природе... Тема, которая поможет участникам группы лучше общаться между собой! Ссылка на авторство обязательна, без неё стихи будут удалены.
Ольга Эйхорт
added October 6 2014 at 22:58
Супружеские отношения в православной семье.Традиции православного воспитания.
Ольга Эйхорт
added October 2 2014 at 23:14
Афоризмы, цитаты, фразы и высказывания со смыслом. Мудрые, умные, интересные, жизненные, новые мысли о жизни. Слова великих о великом. Известных людей.
Ольга Эйхорт
added September 9 2014 at 18:02
Пусть любовь пламенеет сильнее! С нами Бог и нет в жизни важнее! (В данной теме участникам группы предлагается писать православные стихи, которые тронули Вашу душу)
Ольга Эйхорт
added July 21 2014 at 16:20
Цитаты Святых отцов и учителей Церкви.
ПРИТЧА  ДНЯ. Обидные слова Был один из тех весенних тёплых дней, когда тротуары омыты дождём и до блеска отполированы солнцем. Один горожанин пришёл к Мастеру и сказал: — Мастер, у меня есть проблема. Все подряд, от мала до велика, называют меня гнусными обидными словами, упрекают то в лени, то в нерадивости, то в чёрствости. И самое печальное, что я им верю. Неужели я действительно ленив, неряшлив и бессердечен? Что мне делать? — Это очень просто, — сказал Мастер. — У входа в мой дом лежат д
Как укрепить веру? -Самая крепкая вера – вера, основанная на личном опыте. Если вера основана лишь на внешних чудесах, то она ненадёжна. Жизнь в общении с Богом – это и есть настоящая вера. У каждого верующего он есть – опыт непосредственного участия Бога в его жизни. У каждого была такая минута, когда он не мог не понять: это Господь. Когда приходит сомнение, нужно просто вспомнить эту минуту. -Чтоб укрепилась вера, нужно по вере жить. Святых подвижников спрашивали: как обрести дар любви? И о
Два цветка, распустившиеся на одном стебельке, не столько похожи один на другой, как два друга, связанные сердечной любовью. Подобно струнам настроенной лиры, души их во всех действиях составляют приятную гармонию: так сердце возлюбленного ученика соединялось с сердцем Иисуса Христа, так великий Апостол говорил ученикам своим: подражайте мне, как я – Христу. Послушай и ты, что говорит тебе твой Ангел: будь моим подражателем, как я подражаю Господу Богу. Он созерцает Святого Святых и непрестанно
О том, сколь спасительно сокрушение сердца и печаль о грехах (Слово о покаянии грешных) Не напрасно слово Божие и св. Отцы, говоря о нечистоте души, сравнивают ее с нечистотою телесною, и не напрасно, говоря о покаянии грешника и об очищении скверн греховных покаянием, сравнивают это очищение с омовением телесным. В самом деле: как нечистота телесная вредна для здоровья, неприятна для постороннего взора и может быть болезненно заразительною для других, так и нечистота греховная и убийственна дл
Сегодня поражение, завтра победа 14 апреля. «Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать» (Мф. 27:66) Бывают времена мрачные, тяжелые, когда по-видимому торжествует власть тьмы и победа будто бы на стороне врагов Христа. Господь допускает пригвождение Сына Божия ко кресту, положение Его во гроб, и сама могила закрывается над Ним как бы навсегда – мы видим лишь большой камень и печать над этой могилой. Перед этим зрелищем скорбят апостолы. Часто кажется и нам, что наша вер
Препод. Мария Египетская. (Уроки из ее жизни). I. В молодости своей преп. Мария египетская, память коей празднуется ныне, была весьма красива; но, увы! эта райская красота довела ее в нашем греховном мире до края погибели. Будучи соблазнена одним молодым человеком, пятнадцати лет она потеряла драгоценное сокровище женщины – целомудрие и пала в грех нецеломудрия. Чем дальше, тем глубже она погружалась в плотскую нечистоту. Она не пропускала ни одного случая ко греху, она не могла уже ни о чем дру
Show more
21 Apr 2019
386 971 participants in the group
Join
С праздником! Велича́ем Тя, Живода́вче Христе́, Оса́нна в вы́шних и мы Тебе́ вопие́м Благослове́н Гряды́й во и́мя Госпо́дне.
Татьяна 🍃
  • 1
Aнтонина Корвякова каширина
21 Apr 2019
С ВЕРБНЫМ ВОСРЕСЕНЬЕМ !!!!
  • 2
Aлла Еремеева
  • 0
ЛЕНОЧКА Черкасова
21 Apr 2019
Наш батюшка Николай!!
  • 1
((( Кира )))
21 Apr 2019
То есть разговоры о защите и охране природы и все бла-бла-бла не имеют значения! Сколько кустов нещадно было переломано ради одного дня. А нельзя праздники отмечать без ущерба для окружающего?! Та же история, что и с несчастными птичками, которых выпускали якобы на волю, праздник же, положено, а на самом деле их ждала неминуемая смерть! И бедные вербочки вместо того, чтобы расти и зеленеть дальше, через 3 дня окажутся на помойках.
  • 0
Людмила Николаева
21 Apr 2019
Печально все это. Сегодня спросила соседку, что за праздник, она ответила  - вербное воскресенье. А на вопрос : что это значит ? - ответила, что не знает, зато ветки несла. Вчера в храме было несколько человек, а сегодня на улице стояли даже. Главное - освятить вербу...
  • 0
Олег Морозов
21 Apr 2019
Какая радость.
Все счасливы и радостные.
Храни Вас Бог
  • 1
Светлана Ермакова
22 Apr 2019
Господа верующие! Не фарисействуйте. У каждого свой путь к Богу. Вспомните безграмотного разбойника, распятого с Христом... Он всего лишь с верой попросил Иисуса помянуть его в царствии своем и ныне же оказался с ним в раю.
  • 0
Log in or sign up to add a comment