Фото-рецепт предложила Нина Стрекаловская
Понадобится: 2 небольших баклажана (~ 10 см), 2 крупных картофелины, 1 небольшая морковь, 1 луковица, хорошая горсть сушёных грибов (у меня белые), 2-3 зубчика чеснока, около 1500 л овощного бульона или воды.
Сначала я сварила хороший, насыщенный овощной бульон, а уже на нём приготовила суп. Сушеные грибы, заранее замочить, отварить и нарезать.
В кастрюльку с кипящей водой положить картофель, разрезанный на 2-3 части, сварить до полуготовности и затем помять толкушкой с дырочками, без фанатизма, не в пюре. Баклажаны почистить и нарезать на кубики (~ по 1 см), отправить к картошке, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и мелко нарезанную луковицу. Всыпать в суп грибы вместе с отваром. Довести до кипения, посолить и варить до готовности баклажана (это недолго). Добавить нарезанный свежий помидор или половину баночки консервированных помидоров, нарезанных на кусочки, чайную ложку сахара и 2-3 шт лаврового листа (при желании можно добавить горсточку каких-нибудь мелких макарон, типа звёздочек или мелких ракушек), проварить пару минут и снять с огня. Всыпать измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев