⠀
⠀
⚡На российский Знак качества по итогам исследования может претендовать товар одной торговой марки – икра овощная из обжаренных кабачков «Угощение славянки».⠀
⠀
• Микробиологическая безопасность продукции – на высоте: ни дрожжей, ни плесеней, ни опасных бактерий и микроорганизмов не выявлено. Не превышает норм содержание токсичных элементов и тяжелых металлов.⠀
• Микотоксин патулин, который может встретиться в некачественных консервах и ведет к отравлениям, не обнаружен.⠀
• Икра исследована на 392 пестицида. Пестицидов не обнаружено (в пределах чувствительности метода обнаружения, менее 0,01 мг/кг).⠀
• В половине консервов обнаружены нитраты (о них подробнее в следующем посте, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)⠀
• Исследование не выявило сахарозаменителей, таких как ацесульфам калия, сахарин, аспартам, цикламовая кислота.⠀
• Красителей в исследованной икре тоже нет. Продукция исследовалась на наличие тартразина (Е102), желтого «солнечный закат» (Е110), азорубина (Е122), понсо 4R (Е124), красного очаровательного АС (Е129).⠀
• Консерванты выявлены в продукции 8 ТМ: это сорбиновая кислота, к тому же не указанная в маркировке. В товаре 1 ТМ выявлено 335 мг/кг. Если перевести 335 мг/кг в проценты, получится примерно 0,03%, то есть речь о следовых количествах сорбиновой кислоты. У 7 ТМ содержание сорбиновой кислоты еще меньше, оно варьирует от 11 до 28 мг/кг, то есть это даже не сотые, а тысячные доли одного процента продукта.⠀
⠀
❗Многие покупатели считают, что в икру могут недокладывать кабачков и заменять их более дешевыми овощами, такими как тыква, подмешивать сою, а еще могут добавлять крахмал.⠀
✅ В исследованной продукции примесей товарных сортов тыквы не обнаружено, ДНК сои тоже нет.⠀
✅ Избытка соли мы не обнаружили ни в одном товаре, скорее наоборот, ее меньше, чем нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1