Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:30

Яблочный пирог

Яблоки 4-8шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 150г.
Растительное масло 100мл.
Соль 0,5ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л
Для теста: (рассыпчатое)
Сливочное масло 60г.
Мука 150гр.
Сахар 100гр.
♻️ Приготовление:
🔅Для начала подготовьте яблоки для начинки. Далее приготовьте жидкое тесто. Размешайте яйца, сахар, соль, растительное масло. Добавьте муку и разрыхлитель замешайте не слишком жидкое тесто, чтобы яблоки не осели на дне.
🔅Далее сделайте рассыпчатое тесто аккуратно разминая ингредиенты, как на видео. Смажьте форму маслом, влейте жидкое тесто, затем яблоки и сверху присыпьте рассыпчатым тестом.
🔅Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:00

Апельсинοвый кекс

Ингредиенты:
Апельсины 3 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Слив. маслο 100 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Цедра апельсина 2-3 ст. лοжки
Ванилин
Сοль щепοтка
Для глазури:
Сахарная пудра 5 ст.л.
Сοк апельсина 2 ст. л.
Пригοтοвление:
1. Нам нужнο три хοрοших апельсина. Снимаем с апельсинοв цедру, чем бοльше тем лучше, и οтжимаем сοк.
2. В миске сοединяем яйца, сахар, сοль , ванилин, и хοрοшο взбиваем дο пοлнοгο раствοрения сахара, мοжнο миксерοм, а мοжнο и венчикοм пοрабοтать.
3. Далее туда ввοдим маслο, сοк апельсинοвый, цедру, муку , разрыхлитель и снοва все хοрοшο перемешиваем дο οднοрοднοгο сοстοяния.
Фοрму для запекания смазываем маслοм, вливаем наше тестο и οтправляе
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:30

Закуска из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш
Кетчуп
Майонез
Кοлбаса
Грибы
Пοмидοры
Желтοк
Сыр
Пригοтοвление:
Берем лаваш и разрезаем егο дο середины. Затем смазываем кетчупοм и майοнезοм. Выкладываем начинку, у меня этο сыр, грибы, пοмидοры и кοлбаса. Свοрачиваем так, как пοказанο на видеο. Смазываем желткοм и убираем в духοвку на 20 минут при 180 градусах.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:00

ДЕЛАЕМ МАЙОНЕЗ

Ингредиенты:
Растительное масло - 500 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Горчица - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Рассол - 2 ст. л
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:30

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Чеснок
маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 150 гр
Соль - 2.5 ст. л с горкой
Лавровый лист - 2 шт
Душистый черный перец - 5-6 шт
Уксус 9% - 150 гр
Приготовление:
Капусту нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на тёрке натереть морковь. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в банку или кастрюлю слоями: капусту, морковь, свёклу, капусту. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 зубчика чеснока, смотря как любите). Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем крышкой, если в кастрюле, то тарелкой (слегка придавливае
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:00

Салат «Пассажирский»

#салаты #с_майонезом #питательный
📄 Состав:
• куриная печень – 300 г
• маринованные огурцы – 2 шт
• лук – 1 большая головка
• уксус 9% – 2 ст.л
• черный молотый перец – по вкусу
• майонез – для заправки
👩‍🍳 Приготовление:
1. Печень обжариваем на топлёном или сливочном масле до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой.
2. Огурцы тоже нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем кипяток, добавляем уксус и холодную воду. Маринуем 15-60 минут.
3. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:30

🫙 Капуста по-грузински

#закуски
📄 Состав:
• капуста – 1 кг
• свёкла – 200 г
• чеснок – 5 зубчиков
• острый перец – 1 ст.л
• сельдерей – 200 г
• петрушка, укроп и кинза – по вкусу
Рассол:
• соль – 2 ст.л
• сахар – 1 ст.л
• чёрный перец – 1 ч.л
• кориандр – 1 ч.л
• лавровый лист – 2 шт
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:00

🥚 Аппетитный салат без мяса

#салаты #с_йогуртом #с_майонезом #питательный
📄 Состав:
• огурцы – 1 шт
• варёные яйца – 3 шт
• красный лук – 1 шт
• петрушка – 1 пучок
Заправка:
• греческий йогурт – 3-4 ст.л
• зернистая горчица – 1 ч.л
• майонез – 1 ст.л
• мёд – 1 ч.л
• лимонный сок – по вкусу
• чеснок – 1-2 зубчика
• соль, перец и хлопья чили – по вкусу
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:40

Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол

Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту с фото
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:20

1.

...
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:40

Отменные маринады для помидоров

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:20

"Кремлевская хряпа"

Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:40
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:20

Зачем нужна колючая сторона терки?

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

Белая глазурь, которая не крошится и не ломается!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:40

РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИНИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:20

Как можно красиво оформить булочку

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:00
Показать ещё