Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:20

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

ОСТРАЯ ЗАКУСКА-СОУС "КОБРА"

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:40

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:20

Рецепт безе

🫑 Ингредиенты:
150 г белка
310 г сахара
1 г лимонной кислоты
♻️ Приготовление:
🔅Прогреваем белок и сахар на водяной бане до 57-67г градусов постоянно помешивая. Высыпаем лимонную кислоту сразу или в конце взбивания. Начинаем взбивать на средней скорости миксера минуту, затем увеличиваем до максимальной и взбиваем ещё 9-11 минут. Масса должна стать плотной, венчик миксера оставлять чёткий след.
🔅Отсаживаем на пергамент или тефлоновый коврик. Выпекаем (сушим) верх/низ 80 градусов примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧЕБУРЕК

🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
На 2порции:
Для картофельного блинчика:
-картофель- 3шт (средние)
-яйца- 2шт
-мука- 2стл
-соль, перец
Для начинки:
-говяжий фарш- 300гр (можно взять любой другой)
-соль, перец
-кетчуп- 3стл
-сыр- 100гр
-лук, зелень
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-фарш обжарить до готовности, добавить соль, перец по вкусу
-картофель натереть на терке и обязательно выжать весь сок
-добавить в картофель муку, яйца, специи и перемешать
-на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половину картофельной массы и формируем блин
-обжариваем 3-4мин до золотистой корочки и переворачиваем
-пока обжаривается вторая сторона, смазываем поверхность кетчупом (можно взять Ваш л
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:40

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

🫑 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫑
-сладкий перец- 4шт
-твор сыр- 200гр
-грецкий орех- 50гр
-чеснок- 1зубч
-зелень- пучок
-оливковое масло
-соль- по вкусу
-сок лимона- по желанию
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Перчики выбирать длинные, их проще заворачивать
-Перцы выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 190град духовку на 20мин
-Затем остудите перцы, снимите кожицу, удалите семен и разрежьте каждый пополам
-Смешайте твор сыр с мелко нарубленной зеленью, грецким орехом и зубчиком чеснока
-Перцы разрежьте пополам, выложите около 1,5чл твор сыра и заверните
-Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком лимона, посолите перцы сверху по вкусу
-Украсьте зеленью и грецки
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:20

КИНДЕР ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Основа:
-Песочное шоколадное печенье- 300гр
-Слив масло- 100гр
-Тёмный шоколад- 50гр
Сырная часть:
-Твор сыр- 250гр
-Сливки 33%- 250гр
-Шоколад молочный киндер- 50гр
-Белый шоколад- 50гр
-Сахарная пудра- 45гр
Глазурь:
-Шоколад киндер- 100гр
-Сливки 33%- 60гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печенье измельчаем
-Растапливаем масло, затем отдельно растапливаем шоколад в микроволновке импульсами по 10сек
-Все перемешиваем и формируем в подготовленной форме основу для чизкейка
-Отправляем в холодильник
-Пока основа для чизкейка стабилизируется в холодильнике, взбиваем холодные сливки до мягких пиков
-Растапливаем киндер шоколад и соединяем с половиной (126гр) твор сыра комн те
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:00

КАРТОФЕЛЬНИКИ

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:40

ХРУСТЯЩИЕ СУШИ-ШАРИКИ

🍘 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍘
-Рис- 200гр
-Вода- 220гр
-Рисовый уксус- 10мл
-Креветки- 100гр
-Зеленый лук- 1шт
-Майонез- 3стл
-Шрирача- 2чл
-Мёд- 2чл
-Острый перец- по желанию
-Масло- для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Рис промываем 2-3раза
-Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь
-Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12мин
-Крышку ни в коем случае не открываем
-После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15мин
-Либо варим в микроволновке на режиме крупа
-Готовый рис заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть
-Для начинки смешиваем мелконарезанные креветки, лук, майо
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:20

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Время #закуски 😉
Приготовим фаршированные шампиньоны- это очень вкусно
🍄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍄
-лук- 100гр
-сыр- 50гр
-ветчина- 80гр
-греч йогурт/сметана- 70гр
-чеснок
-масло оливковое- 1стл
-шампиньоны большие- 450гр
-помидор/перец- 200гр
-соль, перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-у грибов вырезаем ножки
-ножки грибов, овощи и ветчину режем на мелкий кубик
-сыр натираем на мелкой терке
-на сковороду вливаем масло, добавляем лук, готовим до полуготовности, добавляем помидор/перец и тушим под крышкой 3мин
-добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим до мягкости
-добавляем греч йогурт/сметану и тушим ещё 2мин
-начиняем шампиньоны и отправляем в разогретую до 180град
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:18

Как правильно открывать чупачупс

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

ВОЗДУШНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:40

СОУС «ШАШЛЫЧНЫЙ»

🧄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧄
-Чеснок- 8-10зубч
-Том паста- 3стл
-Соль- 1чл
-Сахар- 1чл
-Перец черный- 1чл
-Укроп- пучок
-Масло раст- 50мл
-Вода- 100мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты кладем в чашу блендера и перебиваем в течении 30сек
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:20

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ

🫑 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫑
-Перцы сезонные- 5шт
-Томаты- 5шт
-Лук- 2шт
-Чеснок- 2зубч
-Фарш говяжий- 500гр
-Рис- 70гр
-Тмин- 1/2чл
-Кориандр молотый- 1/2чл
-Кинза, петрушка
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Мелко нарезаем лук и вырезаем центральную часть из перцев, получаются такие кармашки
-Нарезаем зелень
-Для начинки в отдельной миске соединяем фарш, кумин, тмин, соль, зелень, лук, рис, отваренный до полуготовности и перемешиваем
-Фаршируем перчики
-Для соуса обжариваем лук, нарезанные томаты без кожуры, добавляем чеснок и соль
-Перемешиваем и выкладываем перчики
-Накрываем крышкой и томим на низком огне до готовности, примерно 1час -Готовые перчики посыпаем свежей зелень
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:00

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ С КЛУБНИКОЙ

🥞 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥞
-Мягкий творог/рикотта-150г
-Яйцо- 1шт
-Мука- 40гр
-Разрыхлитель- 1/2чл
-Ванилин- щеп
-Сахар- по вкусу
-Клубника- 100-150гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешиваем творог, ванилин, яйцо, добавляем муку смешанную с разрыхлителем
-Хорошо перемешиваем и добавляем порезанную кубиками клубнику
-Жарим на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей масла на среднем огне
-Переворачиваем, когда на блинчике появились пузырьки
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:40

СЫРНЫЙ СУПЧИК

🫕 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫕
-лук- 2шт
-морковь- 2шт
-картофель- 6-7шт
-вода- 1л
-сливки 10%- 500мл
-сыр плавленный- 600гр
-соль, перец
-масло слив
-масло раст
-сухари
-пармезан- для подачи
-чеснок- 1-2зубч (по желанию)
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-на смеси слив и раст масел в кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь
-добавить нарезанный картофель
-залить водой и варить под крышкой после закипания ~20мин
-влить горячие сливки, проварить 5мин
-добавить плавленный сыр, соль, перец, перемешать
-ждём, когда расплавится сыр и снимаем с огня
-добавить чеснок по желанию
-пробить крем-суп погружным блендером
-разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и выложить сухарики (обжарит кусочки
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:20

Заварной крем

🫑 Ингредиенты:
Молоко 500мл
Сахар 120-150гр
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный 3ст/л
Ванильный сахар -1ч/л
Шоколад белый 200гр (можно молочный или же темный)
Творожный сыр-250гр (3ст.л горкой)
♻️ Приготовление:
🔅Соединяем в сотейнике молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
🔅Затем отправляем на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки.
🔅Далее к заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов!
🔅Только после соединяем творожный сыр тоже с холодильника и взбиваем до плотной массы пышной массы.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:00

Баклажанная икра к обеду.

#обед #закуска
🗒️ Ингредиенты:
•растит масло - 200 мл
•лук - 2 шт
•морковь - 2 шт
•болгарск перец - 3 шт
•баклажаны - 2 шт
•помидоры - 4 шт
•соль - по вкусу
•чеснок - 3 зубчика
00:23
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:40

Пирог с зелёным луком и яйцом.

#пирог
🗒️ Ингредиенты:
•Кефир - 200 мл.
•Яйца - 2 шт.
•Растит масло - 1 ст.л.
•Соль - по вкусу
•Мука - 160 гр.
•Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
•Зелёный лук
•Яйца - 3 шт.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:40

Картофельные лепешки

🫑 Ингредиенты:
Картофель 250гр.
Твёрдый сыр 50гр.
Мука 100гр.
Зелень
Сливочное масло
Соль
♻️ Приготовление:
🔅Для начала очистить и мелко нарезать картофель, отварить. После слить очень хорошо всю воду, посолить и размять в пюре. Добавить в картофельное пюре зелень, сыр и муку (муку добавляем частями , как только тесто перестанет прилипать к рукам, достаточно). Делим тесто на 4 части и раскатываем на припыленном мукой столе.
🔅Жарим на среднем огне, на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон. После этого хорошо смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, как блинчики.
Приятного аппетита!
Показать ещё