Ингредиенты: Картофель — 1 кг
Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Мука — для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовить начинку, для этого почистить и мелко нарезать 1 луковицу, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Далее просто соединить грибы с луком, посолить, поперчить, и тушить до готовности (примерно минут 25). Грибная начинка готова.

Приготовить картофельное тесто не сложно. Я отвариваю картофель в "мундире", когда он сварился, чищу шкурку и пока картофель теплый разминаю в пюре. Остается добавить к картофелю молотый перец, яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. Ложкой размять все комочки. Картофельное тесто должно получиться однородное, гладкое.

Как сделать зразы. На разделочную доску насыпать около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой взять картофельное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, следует их намочить и потом сделать лепешки, В центр лепешки положить чайную ложку грибной начинки и положить ее на мучную горку

Аккуратно соединить края зразы, хорошо слепить и обвалять ее в муке.

Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть. Сформованные зразы жарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Обжаренные зразы положить на салфетку. Перед подачей переложить зразы в тарелку, полить сметаной, украсить листиками петрушки. Получается 13-14 шт .
Нет комментариев