Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много!
Ингредиенты: кефир 1 ст. яйцо 1 яйцо сахар 1 ст. л. ванильный сахар 0,5 пакетика соль 0,5 ч. л. мука 2,5 ст. растительное масло 250 мл
Как приготовить Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Выложите их из холодильника заранее.
В глубокую чашку вбить яйцо. Добавить к яйцу ванильный сахар, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Влейте кефир, перемешайте.
Не игнорируйте соль в рецептах с выпечкой. Она отлично оттеняет сладость и участвует в химической реакции, нужной для получения правильной текстуры теста.
Добавить в чашу с жидкими ингредиентами заранее просеянную муку. Не добавляйте сразу всю муку в чашу. Всыпьте частями, а после постепенно подсыпайте остальную, если это необходимо.
Кефир разной жирности, поэтому следует постепенно подсыпать муку, чтобы получить мягкое тесто.
Замешать тесто руками. Оно должно быть гладкое, однородное, не липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой, оставить полежать.
Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на полоски длиной 5-7 см.
Каждую полоску теста разрезать так, чтобы она получилась около 6-9 см по длине. В середине каждой полоски сделать небольшой разрез.
Одну сторону полоски пропустить через разрез в середине, получая виток.
Налить растительное масло в сковородку. Раскалить масло. Опустить несколько заготовок в горячее масло, жарить до румяного цвета с двух сторон. Готовый хворост выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир.
Остается посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Готовьте с удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев