Предлагаю приготовить на завтрак рулетики с сыром и обжарить их в яйце на сковородке. Уверена, что они придутся по вкусу всем, потратив минимальное количество времени.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Творожный сыр — 200 гр.
Зелень — пучок
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Моём, нарезаем мелко зелень, у меня зелёный лук. Перемешиваем сыр с зелёным луком. Измельчаем чеснок, добавляем по своему вкусу. Если не нравится его аромат, не берите чеснок. вкусу.
. Разрезаем лаваш на прямоугольники. Очень удобно использовать для нарезки кухонные ножницы. Края будут ровные. У меня получилось шесть заготовок.
Лаваш разрезаем на прямоугольники. У меня получились полоски размером 10 сантиметров на 15 сантиметров.
Распределяем по поверхности лаваша сырную начинку, оставляя край прямоугольника без начинки.
Сворачиваем лаваш рулетиками. Чтобы они не развернулись, пока будем закручивать следующие, можно прижать свернутые рулеты лопаткой.
Разбиваем яйцо в миску или тарелку. Взболтаем вилкой, смешав желток с белком. Рулеты опускаем в яйцо, переворачиваем, чтобы яйцо покрыло лаваш со всех сторон.
В сковородку наливаем растительное масло без запаха. Хорошо прогреваем сковородку. Перекладываем рулетики из лаваш в горячую сковородку. Обжариваем на сильном огне по 25-30 секунд с каждой стороны, чтоб получилась красивая, румяная, тоненькая корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев