Ингредиенты:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр сахара + 1 ч л
1 ч л соли
7гр сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 яйца + 1 желток для смазывания
4 чашки муки
150гр коричневого сахара
100гр какао
1 ст л корицы
1/4 ч л молотого имбиря
щепопка мускатного ореха
60гр топленого масла
60гр сахарной пудры
1 ст л молока
1/4 ч л ванили
Фисташки для украшения
Растопите в кастрюле сливочное масло с сахаром, молоком и солью. Охладите. В отдельной миске смешайте воду, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут. Вылейте дрожжи в кастрюлю с охлажденным маслом. Добавьте 2 взбитых яйца. Медленно добавьте муку, хорошо перемешивая. Выложите тесто на сухую чистую поверхность, посыпанную мукой. Вымешивайте тесто 10 минут. Смажьте миску оливковым маслом, положите туда тесто, накройте влажным полотенцем, и оставьте на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Для начинки смешайте сахар, какао, специи.
Разделите тесто на 2 части (необязательно). Раскатайте его. Смажьте растопленным маслом, сверху посыпьте начинкой. Скрутите аккуратно тесто в ролл. И нарежьте на маленькие части ( примерно 10 улиток с каждой части)
Разъемную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Не очень плотно друг к другу, выложите улитки. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. Смажьте сверху желтком и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут.
Смешайте все ингредиенты для глазури и полейте готовые улитки, сверху посыпьте орешками.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев