Нам понадобится :
* Хек среднего размера - 3 шт.
* Сметана - 200 гр.
* Сыр - 100 гр.
* Лук - 2 шт.
* Помидор - 2 шт.
* Перец болгарский - 2 шт.
* Соль и перец по вкусу * Зелень укропа и петрушки
* Смесь итальянских трав ( по желанию)
* Подсолнечное масло ( для смазывания формы )
_______________________________________
Рыбу почистить , промыть и промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). Разрезаем рыбу на кусочки среднего размера и кладём их миску . Добавляем к рыбе 150 г сметаны, соль и перец по вкусу немного смеси итальянских трав (по желанию) , нарезанную зелень укропа и петрушки. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем подготавливать овощи. Очищенный лук, помидор и болгарский перец , нарезаем кружочками толщиной примерно по 0.5 см . Берем форму для запекания и смазываем её подсолнечным маслом. На дно формы выкладываем слой лука ,затем слой перца болгарского и слой помидор. Немного посолить и поперчить овощи. Берём оставшиеся 50 г сметаны и делаем из неё сеточку на овощах.
Поверх овощей выкладываем нашу замаринованную рыбку. Накрываем форму фольгой . Отправляем рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать рыбку 40 минут ( регулируйте выпекание по своей духовке) . За 20 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности.
#ПравославнаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев