❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added March 23 2016 at 19:50
Вопросы священнику
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added yesterday at 19:16
"День за днем" (Из дневника православного священника): ЗАЧЕМ СЕТОВАТЬ? "А ты что здесь делаешь? Унываешь, может быть, жалуешься, смотришь вокруг себя или в себя, сетуешь на свою обстановку и взора не подымешь на Того Господа, у Кого исчислены все шаги твои. Он хочет и может даже самое тягостное и безнадежное обратить в твою пользу и Свою славу и говорит тебе: "Встань и иди!" 
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added yesterday at 13:55
Икона Божией Матери «Взыскание погибших» Празднование: 18 февраля Радуйся, Благодатная Богородица Дева, в объятиях Своих Предвечного Младенца и Бога носившая. Проси Его дать миру умиротворение и душам нашим спасение. Ибо Сын Тебе, Богоматерь, говорит, что все испрошенное Тобой исполнит во благо. Потому и мы коленопреклоненно молимся, надеющиеся на Тебя да не погибнем, имя Твое призывая, ибо Ты Владычица, Взыскание погибших.
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added yesterday at 13:20
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added yesterday at 11:00
Мученицы Ма́рфа, Мария и преподобномученик Ликарио́н (ст.ст. - 06.02/н.ст. - 19.02) (Свт. Николай Сербский) Жили Марфа и Мария, сёстры родные, И Ликарион, их братец - души святые. Мать их старая учила доброй науке: "Дети, и за нас Спаситель вытерпел муки". Шёл тут грозный воевода, грому подобный; Христиан он ненавидел - человек злобный. Отворили сёстры двери, ждут-поджидают, Перед сильным воеводой страха не знают. "Если хочешь, то послушай нас, воевода! Христианки мы, ты ж душу дьяволу продал!
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added yesterday at 04:05
Неделя о блудном сыне. На свете жили сыновья с Отцом, Один был старше,а другой моложе, И младший заявил,я буду образцом, Ты раздели имение сейчас,чем позже. И долю я свою возьму сейчас, Отдельно буду жить,от вас уйду, Не буду более тревожить вас, В дорогу собираться я пойду. Отец именье разделил своё, Всё поровну,меж сыновьями, Бери,сказал,вот это вот твоё Преградою не буду пред желаньями. Со скарбом,в дальнюю страну ушёл, Распутно жил и очень вольно, Ну вот и час и день пришёл, Всё промотал
Пусть уйдут все печали, отойдёт боль моя. Позабуду невзгоды, буду сильную я. Тишиной объятой, ночь ласкает меня. На подсвечнике свечи, затеплю для Тебя. Соберу свои мысли, постою в тишине. И прольётся молитва в моей грешной душе. Наполняет меня Твой Божественный лик. И уста тихо шепчут молитву Тебе. "Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне и не попусти мне грешить перед Тобою. И погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен, не предай меня врагам моим, яко к Тебе
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added February 18 at 14:35
Икона Божией Матери Дивногорская-Сицилийская (1092) Празднование: 18 февраля Радуйся, златом вечности окованная; Радуйся, благодатная, фимиам облагоуханный. Радуйся, Мати Милосердия, страждущих от скорбей избавляющая.)
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added February 18 at 14:15
❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added February 18 at 14:15
Святые мцц. Агафия (251†) и Феодулия (304†). (ст.ст. - 05.02/н.ст. - 18.02) (Свт. Николай Сербский) Тёмная темница, светлая девица: Вкруг святой Агафьи даже мрак лучится. А дворец роскошен, светом весь облитый: В нём мучитель, срамом скверных дел покрытый, Мученице-деве пытки измышляет, По покоям светлым бродит и вздыхает. Тем светло в темнице, чья надежда в Боге, А злодеям лютым мрачно и в чертоге. Тёмная темница, светлая девица: О Христе услышав, Феодулья-птица Тут же полетела за Христом ду
Show more
АНДРОНИКОВСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ. (01.05 по ст. стилю   14.05 по нов. стилю.) Андрониковская икона Божья Матерь. Написана апостолом Лукой. Византийскому царю, Андроник третий - Пелеолог. Семейной стала, на долгие века.      Название своё, от имени царя и получила.      Отдана была в дальнейшем в монастырь. (1347 год.)      Отсюда, началась история иконы.      Звали там её - Манемвасийской, как и монастырь. Прошли века - на Грецию напали турки. И много городов разграбили они. (1821 год.) Не обошли и монастырь - Монемвасийский. Успел лишь настоятель, икону там спасти.      Вероятно там и получила рану Пресвятая Дева.      Под иконой был футляр с ножом.      Выполненный из даманской стали.      Герб приложен Византийский - тоже к ним. История гласит, что турок - икононенавистник. Схватил тот нож, ударил в шею Богородицы тогда. И кровь пошла из образа Марии. И это было чудо - чудо из чудес.      Епископ, захватив икону, перебрался в город Патрос.      И долго та икона, хранилась у него.      Родственнику завещал её он  перед смертью.      Генералу из России, что в консульстве работал там. Сын - наследник генерала Влассопуло. Отправил ту икону в Петербург. (1839 год.) Царю Российскому - Николаю 1. До поры - до времени, тот у себя хранил.      Но путь иконы - этим не кончался.      В Зимний во дворец, царь передал её. (1868 год.)      Далее, икона находилась в Троицком соборе. (1877 год.)      Что на Петербургской стороне стоит. А через 10 лет, новое пристанище она там получила. (1887 год.) В Тверской губернии - попала в женский монастырь. С названием - Казанской Божией Матери. Где и была украдена в 20 век.(1984 год.)      Путь иконы, на этом был закончен.      Так больше не смогли её найти.      Остались списки - тоже чудотворные.      От них и получают, помощь все. Роман Ленцов.
13 May 2019
Чудесная икона!! Она кровоточит?
  • 0
Log in or sign up to add a comment