❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added March 23 2016 at 19:50
Вопросы священнику
Аленька Грейс
added today at 00:27
Совершение молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» очень важно. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Поэтому необходимо всегда творить эту молитву, она — крепкое оружие против врага и открывает человеку вечные Тайны Божии. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 09:00
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 07:00
«Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – этим все сказано. Когда ум человека подвигнется на молитву, тогда во мгновение ока приходит Божественная благодать. Тогда человек становится благодатным и на все смотрит другими глазами. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Чтобы не осуждать, надо избегать осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить плохо об отсутствующих. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 04:30
У иконы я стою замерла душа. И из глаз моих потекла слеза. Только в сердце боль. Как же с этим жить? И душа моя слёзы льёт свои. Пред иконами голову склоню. Через край течёт боль моя в груди. Я поведую Тебе боль свою. Только выслушай я Тебя прошу. И совет мне дай, Дай унять мне боль. И у ног Твоих обрести покой. Подскажи Господь я Тебя зову. Заблудилась я и во тьме брожу. Ты спаси Господь душу грешную. И унять мне боль. Она жжёт до тла. Пред иконами бью я свой поклон. И молю Тебя, как мне даль
Ира Закирова
added yesterday at 04:00
Протоиерей Николай Гурьянов: "Бог всегда с простыми людьми. А простые – это те, в ком нет злобы
Ольга М
added April 19 at 12:45
Усердно борись с помыслами, наламывай язык и сердце на молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Борьба с помыслами — это война с бесами. Гнев нам дан, чтобы гневаться на бесов и посылаемые ими помыслы. Архиепископ Антоний (Михайловский).
Ольга М
added April 19 at 12:30
Если на нас нападает уныние и нерадение, то будем молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со страхом, болью, с большим трезвением ума, и по благодати Божией с нами произойдет чудо утешения и радости. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Станем молитвой бороться против эгоизма. Пусть молитва «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» не прекращается весь день. Разольём благоухание молитвы в своём теле и душе, и тем станем прославлять Святого Бога. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
    Njkolai Stamjkov
27 Apr 2019
Очень красиво!
  • 0
1 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment