❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added March 23 2016 at 19:50
Вопросы священнику
Один отец говорил, что дьявол научил его молиться. В течение его жизни нападки дьявола через помыслы всё усиливались, и чтобы преодолеть их, авва обращался к Богу в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архимандрит Ефрем Ксиропотамский.
Постоянно имейте при себе молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Имя Иисусово разрушает все диавольские приражения, они не могут противиться силе Христовой. Все козни диавольские разлетаются в прах. Преподобный Варсонофий Оптинский.
ольга колпакова
added today at 16:20
Ольга М
added today at 16:10
Цель умной молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — привести Христа в сердце человека, изгоняя оттуда дьявола и разрушая всё его дело, которое он совершил посредством греха. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added today at 16:00
Чтобы никого не осуждать, сразу же помолись о согрешающем: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», дабы Господь исправил его. Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние его неизвестно. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Ольга М
added today at 15:55
Послушай, что я тебе скажу: молись, а потом говори. Так поступай со своими детьми. Если ты все время будешь давать им советы, то они будут им в тягость, и, когда они вырастут, то будут ощущать давление. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added today at 15:48
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Чадо мое, говори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», понуждай самого себя говорить молитву, произноси ее, даже если делаешь какую-то работу. Преподобный Ефрем Катунакский.
Ольга М
added May 9 at 18:50
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added May 9 at 18:40
Дети мои, прошу вас, не прекращайте молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» ни на миг. Уста ваши пусть непрерывно шепчут имя Иисуса, попирающего диавола и разрушающего его козни. Непрестанно призывайте Христа, и Он придет вам на помощь. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
Галина Мальская
24 Apr 2019
Просто чудо!!
  • 0
Владимир Фотиев
25 Apr 2019
Господи, спаси и сохрани нас грешных!!! 🙏🙏🙏
  • 0
Log in or sign up to add a comment