❤ ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ 🌿
added March 23 2016 at 19:50
Вопросы священнику
Протоиерей Николай Гурьянов: "Бог всегда с простыми людьми. А простые – это те, в ком нет злобы
Ольга М
added yesterday at 12:45
Усердно борись с помыслами, наламывай язык и сердце на молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Борьба с помыслами — это война с бесами. Гнев нам дан, чтобы гневаться на бесов и посылаемые ими помыслы. Архиепископ Антоний (Михайловский).
Ольга М
added yesterday at 12:30
Если на нас нападает уныние и нерадение, то будем молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со страхом, болью, с большим трезвением ума, и по благодати Божией с нами произойдет чудо утешения и радости. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Станем молитвой бороться против эгоизма. Пусть молитва «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» не прекращается весь день. Разольём благоухание молитвы в своём теле и душе, и тем станем прославлять Святого Бога. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 12:09
Сатана, вселившись в сердце, скрывается в нем, и услаждается страданием человека, действуя так, чтобы не быть узнанным. Противодействовать этому следует молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архиепископ Антоний (Михайловский).
Ольга М
added yesterday at 12:09
Чада мои, непрестанно подвизайтесь в спасительной и святой молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы стать световидными и освятиться. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Обязательно молись за врагов «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Если не молишься, то будто в огонь керосин льешь – пламя всё больше и больше разгорается. Преподобный Серафим Вырицкий.
Ольга М
added yesterday at 11:25
В Царство Божие входят грешники, преображенные покаянием и слезами. Ничто так не помогает человеку бороться со страстями и побеждать их, как непрестанная умная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 09:25
Молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» непрестанно, чадо мое, чтобы поддерживать непрерывное общение со Христом, черпать от Него духовную силу и победно противостоять любому бесовскому нападению. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 08:25
Молитва – это главное в жизни. Если чувствуете лень, нерадение, все равно старайтесь молиться Богу с вниманием, просто, как дети: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Да укрепит вас Господь Бог. Схиигумен Герман (Гомзин).
Show more
Log in or sign up to add a comment