Наказание от Бога есть то же, что и лекарство от врача, отсечение и прижигание. Как огонь чрез многократное прикосновение прижигает рану и останавливает ее развитие, и как железо отсекает гнилость, причиняя боль, но доставляя пользу, так и голод, и моровые язвы, и все кажущиеся бедствия насылаются на душу вместо железа и огня, чтобы остановить, как это бывает с телами, развитие ее болезней и сделать ее лучшею. Свт. Иоанн Златоуст
    1 комментарий
    13 классов
    Если мы начинаем детей ругать, душа их сразу же наполняется дурными помыслами. Они не могут понять, что мы ругаем их для их же блага, поскольку мы их любим. Нужно "связать" детей с Богом и развивать у них понимание, что необходимо творить добро. Прп. Паисий Святогорец
    1 комментарий
    28 классов
    Не лучше ли жить по русской пословице: "На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай да свой припасай". Архимандрит Иоанн Крестьянкин
    1 комментарий
    38 классов
    Наши родители и деды в непростых, мягко говоря, условиях XX века смогли передать нам бесценное сокровище — великую русскую культуру: литературу и искусство, привить вкус и любовь к ним. Мы, в свою очередь, должны сделать то же самое для следующих поколений. Митрополит Тихон (Шевкунов)
    1 комментарий
    28 классов
    Господь так соединяет людей, чтобы они своими немощами давили на больные места и таким образом помогали друг другу меняться. Вообще я хотел быть монахом, но мне повезло: мой духовник на это однажды сказал:" Деточка, у тебя столько гордости , что тебе надо жениться!" Протоирей Николай Могильный
    3 комментария
    66 классов
    Сейчас мы воюем с диаволом. Поэтому постарайтесь еще больше сродниться друг с другом, еще больше стать друг другу братьями. Так все вместе мы будем идти по избранному нами пути… вместе подниматься по крутой тропе на сладкую Голгофу. преподобный Паисий Святогорец
    1 комментарий
    5 классов
    Молитва никогда не пропадет даром, исполняет ли Господь прошение или нет. Свт. Феофан Затворник
    1 комментарий
    18 классов
    Молитвы маленьких детей могут творить чудеса. Бог даёт им то, что они у Него просят. Ведь дети чисты, непорочны, и поэтому Бог слышит их чистую молитву Архимандрит Иоанн Крестьянкин
    3 комментария
    59 классов
    «Жена должна быть послушной», — говорит муж. Но если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку… прп. Паисий Святогорец
    3 комментария
    55 классов
    Простота есть неразлучная черта смирения, потому, когда нет простоты, нет и смирения. Свт. Феофан Затворник
    2 комментария
    24 класса
Показать ещё