Если человек трудится с миром, он освящает весь день. А труд, совершаемый с нервозностью, не освящается. Приложи к делу молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы освятилась и ты сама, и то, что ты делаешь. Преп. Паисий Святогорец.
Ольга М
added today at 08:45
Как находящиеся в опасности корабли посылают сигналы SOS, так и человек должен постоянно творить молитву: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Молитва должна быть простой. Преподобный Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added today at 07:55
Произносить слова «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нетрудно, а польза громадная, это сильнейшее оружие для борьбы со страстями. Продолжайте упражняться в молитве, и она не останется бесплодной. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» выводит человека из его индивидуализма и соединяет с Богом, а через Бога с другими людьми, и он больше не одинок. Если кто страдает от одиночества, значит он не молится. Митр. Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added today at 06:10
Если бы люди знали, что ожидает их после смерти, то день и ночь молились бы Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Феодосий Кавказский.
Ольга М
added today at 05:25
Недостаточно избегать открытой войны с ближними в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Всегда молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Старец Фаддей Витовницкий.
Ольга М
added today at 03:25
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», совершаемая с усердием и вниманием — добра и полезна. Молитвой человек беседует с Богом и просит у Него блага и спасения. Только молящийся должен быть смиренным. Старец Амфилохий Патмосский.
Аленька Грейс
added today at 00:29
Постоянно имейте при себе молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Имя Иисусово разрушает все диавольские приражения, они не могут противиться силе Христовой. Все козни диавольские разлетаются в прах. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Если тебя обличит ближний, справедливо или нет, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, замолчи и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как сразу задохнется гнев. Арх. Ефрем Святогорец
Евгений Баулин
added yesterday at 04:00
Похвала. Ещё с далёких тех времён Когда был жив евангелист Лука Над образом трудился,в нём Людская отразилась похвала. То образ матери Святой Родившей нам Христа Прошедшей рядом,путь земной За то Ей наша похвала. Когда почил Он и Воскрес Не отступилась,с ним была Его Она подняла крест И наша Ей земная похвала. Спасала греков трижды Их град Она уберегла Теперь мы праздник зиждим От нас Ей похвала. Весенний,добрый праздник За ним глядишь Пасха пришла Из слёз любви прольётся дождик Тебе поклон
Show more
26 Apr 2019
164 042 participants in the group
Join
В ВЕЛИКУЮ ПЯТНИЦУ Кружат, кружат над храмом тревожные птицы, Нынче умер распятый, истерзанный Бог. Я ко Гробу Господню, к Его Плащанице Положу свой печальный цветок. Я не буду рыдать, голосить я не буду, Потекут по щекам две дорожки из слёз... На коленях Земля в ожидании чуда, - Завтра в полночь воскреснет Христос. автор стихотворения - Наталья Жалнина
Вадим Чибизов
26 Apr 2019
Вадим Чибизов replied to Михаил
Я ща стрим смотрю. ЗДРАСТЕ!
  • 0
nino Ambardanovi
26 Apr 2019
  • 0
nino Ambardanovi
27 Apr 2019
  • 0
Галина Тарасенко(Баранова)
27 Apr 2019
  • 0
nino Ambardanovi
27 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment