Аленька Грейс
added yesterday at 22:20
Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к ним отношусь. И если они враждуют, внуши мне, Господи, платить им любовью и молиться о них «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Аленька Грейс
added May 5 at 15:15
«Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – этим все сказано. Когда ум человека подвигнется на молитву, тогда во мгновение ока приходит Божественная благодать. Тогда человек становится благодатным и на все смотрит другими глазами. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Послушай, что я тебе скажу: молись, а потом говори. Так поступай со своими детьми. Если ты все время будешь давать им советы, то они будут им в тягость, и, когда они вырастут, то будут ощущать давление. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added May 5 at 14:15
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которую мы произносим, нас очищает мало-помалу от страстей. Дьявол очень боится этой молитвы, которая как круг пламени окружает молящегося. Преподобный Ефрем Катунакский.
Ольга М
added May 5 at 14:00
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» дана всем – и монахам, и мирянам. Христианин – тот, кто всегда со Христом – и в метро, и на заснеженных улицах, в магазине и на работе, а этому и служит Иисусова молитва. Священник Валерий Духанин.
Бесполезно человеку своими силами бороться с дьяволом, действующим в сердце через страсти. Победа возможна только в борьбе со злом силой благодати Божьей, действующей через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Еп. Антоний Михайловский.
Аленька Грейс
added May 5 at 13:15
Сатана, вселившись в сердце, скрывается в нем, и услаждается страданием человека, действуя так, чтобы не быть узнанным. Противодействовать этому следует молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архиепископ Антоний (Михайловский).
Ольга М
added May 5 at 13:00
Чада мои, непрестанно подвизайтесь в спасительной и святой молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы стать световидными и освятиться. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added May 5 at 12:39
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за какую-то ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Святогорец.
Прости меня мой Бог. Из строк своих сплету венок терновый. На голову его я возложу. И предо мною поплывёт ведение. Гора Голгофа и на ней Иисус. На плечи возложил Ты крест тяжёлый. Шёл не ропща, спина в рубцах. И кровь стекая струйками всю покрывала землю пред Тобой. Плеть отбивала грубо грудь. В своём смирении Ты строг. Холодный пот, слезою лился. Босые ноги, избитые все в кровь. А солнце не щадя палило. Шипы венка пронзали голову Твою. Ты стон держал , терпел и улыбался. В глазах Твоих страд
Show more
25 Apr 2019
164 375 participants in the group
Join
Тайная вечеря На тайной вечере сидели. Иисус взял хлеб, благословив. Ученики Его смотрели, Как на кусочки разделив, Он им дает, сказав: "Примите Сейчас причастие сие, Теперь всегда его ядите, То - будет тело вам Мое". И видит: ждут они ответа, Но Он вино из чаши льет: "Вот кровь из Нового Завета, Который вам Господь дает Для всех: и сирых, и убогих, Богатых, бедных всех веков, Что изливается за многих Во оставление грехов. Я с вами здесь уже не буду Пить виноградного плода, Но должно совершиться чуду Во Царстве Божьем навсегда!"
Павел Попов
25 Apr 2019
Господи, спасибо тебе за все!
  • 0
валентина Гуляева ( Усатая )
25 Apr 2019
  • 0
lina Кон
25 Apr 2019
Спасибо!!!
  • 0
TANY YAROCEVICH
27 Apr 2019
Класс!
  • 0
Vera Sofronovna Zmeu(Batog)
  • 0
Vera Sofronovna Zmeu(Batog)
  • 0
Log in or sign up to add a comment