МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ
Дорогие братья и сестры! Здесь вы можете опубликовать ваши просьбы о молитвенной помощи (в комментариях к теме). Мы будем стараться разместить их в ленте группы. Просьбы о материальной помощи не публикуются. Храни вас Бог!
Православная книга почтой
Ассортимент печатной продукции Православного Издательства Тихомирова М.Ю. представлен на сайте http://pravmolitva.ru и в разделе Товары - https://ok.ru/pravmolitva/market В Каталоге «Православная книга» есть молитвы на всякую потребу: молитвы о помощи в разных нуждах – молитвы о детях и внуках, молитвы о здравии младенцев, молитвы о счастье в браке, молитвы об исцелении болящих, молитвы об избавлении от бед и скорбей, молитвы о защите от чародейства, о помощи в работе
Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы
Подарочное издание с прекрасными цветными иллюстрациями содержит описания чудотворных икон Божией Матери, которые упомянуты в православном месяцеслове. Разъясняются особенности основных типов иконографии Пресвятой Богородицы, приводятся сведения о молитвенной традиции и днях празднования, о символическом языке православной иконописи, а также о новопрославленных иконах. Книга содержит тропари и молитвы, читаемые перед каждой чудотворной иконой, краткий слова
Молитва о помощи в добрых делах
Таинство исповеди: о тайных недугах души – архимандрит Лазарь (Абашидзе)
Книга поможет понять, в чем состоит Таинство покаяния и исповеди, увидеть свои ошибки, которые встречаются у людей довольно часто. Рассматриваются различные заблуждения, в которые нередко впадают современные христиане, не имеющие духовной опытности. Показано, в чем заключаются наиболее распространенные грехи – маловерие, суеверие, кощунство и божба, немолитвенность, духовная прелесть, гордость и тщеславие, человекоугодие, г
В скорби с нами Бог «Бог пребывает близ печальных и сострадает им, но присутствие Своё не всегда являет». «Бог всегда благоволит к сынам человеческим, но иногда ничего не находит в человеке, ради чего, по милосердию Своему, мог бы пребывать с ним, и потому посещает его страданиями телесными или скорбями душевными, дабы чрез это найти для Себя достаточный повод пребывать с ним. Ибо Писание истинно говорит: Близок Господь к сокрушенным сердцем (Пс. 33, 19); и Сам Господь глаголет: с ним Я в скорб
ВЗБРАННОЙ ВОЕВОДЕ ПОБЕДИТЕЛЬНАЯ, ЯКО ИЗБАВЛЬШЕСЯ ОТ ЗЛЫХ, БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ВОСПИСУЕМ ТИ РАБИ ТВОИ, БОГОРОДИЦЕ, НО ЯКО ИМУЩАЯ ДЕРЖАВУ НЕПОБЕДИМУЮ, ОТ ВСЯКИХ НАС БЕД СВОБОДИ, ДА ЗОВЕМ ТИ: РАДУЙСЯ, НЕВЕСТО НЕНЕВЕСТНАЯ.
Многие из нас грешат против первой заповеди Божией тем, что любят людей больше, чем Бога. Бывает, что и говорим: «Если он (или она) умрет, мне и жить не для чего, вся моя жизнь в нем», то есть в человеке, а не в Господе, Который отдал за нас жизнь. Господи, прости нас, грешных! А иногда можно услышать и такие слова: «Я животных больше людей люблю!» Хоть и говорится «блажен, милующий животных», но отдавать всю свою привязанность животным – это грех. Кто грешен в этом, кайтесь Господу: Господи, пр
Солнце на закате. Избранное. Святитель Игнатий Брянчанинов
В книгу включены избранные труды святителя Игнатия Брянчанинова, главная мысль которых — важность Православия в деле спасения как единого верного учения, данного от Бога. Сборник состоит из нескольких разделов. В первом повествуется о духовной сути и предвечной истинности Православного вероучения, о неизменности и незыблемости его догматов, отступление от которых низвергает душу в ад. Второй — о том, что только глубокая вера в Бога и дос
О помощи Пресвятой Богородицы в Великой Отечественной войне http://pravmolitva.ru. – М.: Сибирская Благозвонница, 224 с. Твердый переплет. Формат издания 112 х 147 мм. Розничная цена 199 р. Сборник составлен из проповедей и произведений лаврского старца, архимандрита Наума (Байбородина), ветерана Великой Отечественной войны. Книга содержит исторические факты, воспоминания современников о чудесной защите Богородицей нашей Родины в годы войны, о Ее помощи нашим солдатам и офицерам, молившимся к Не
Все святые, молите Бога о мне!
О добродетели «Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорит, что добродетель «есть всякое слово, дело и помышление, согласное с законом Божиим». Стало быть, добродетель служит показателем уровня нашей духовности. Насколько преисполнен человек Божественной воли, настолько гармонична в нём и христианская добродетель. Добродетельный человек является победителем, прежде всего, самого себя, своей греховной натуры. Он гордость побеждает смирением, гнев и раздражение – терпением, злобу греховного мира – бл
Show more
Log in or sign up to add a comment