Молитва утренняя св. прав. Иоанна Кронштадтского из книги «Моя жизнь во Христе» Боже! Творче и Владыко мира! призри милостиво на создание Твое, украшенное Твоим божественным образом в сии утренние часы: да живит, да просветит Твое Око, тьмами тем крат светлейшее лучей солнечных, мою душу темную и умерщвленную грехом. Отыми от меня уныние и леность, даруй же мне веселие и бодрость душевную, да в радовании сердца моего славлю Твою благость, святость, Твое беспредельное величие, бесконечные Твои с
ИПАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ (г. Кострома) Едва ли среди святых обителей, столь многочисленных на православной Руси, найдётся иная, сыгравшая столь важную роль в истории страны, как Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, расположенный в Костроме на берегу одноимённой реки, вблизи её впадения в Волгу. Именно отсюда взяло своё начало трёхсотлетнее правление Дома Романовых, и здесь у его святынь испрашивали благословения, восходя на престол, все самодержцы этой династии. Существует несколько версий возни
The video was deleted or is not publicly available
МОЛИТВЫ НА ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ Тропарь на День Святой Троицы, глас 8 Благослове́н еси́, Христе́ Бо́же наш,/ И́же прему́дры ловцы́ явле́й,/ низпосла́в им Ду́ха Свята́го,// и те́ми уловле́й вселе́нную, Человеколю́бче, сла́ва Тебе́. Перевод: Благословен Ты, Христе Боже наш, явивший премудрыми рыбаков, ниспослав им Духа Святого и через них уловивший вселенную. Человеколюбец, слава Тебе! Кондак на День Святой Троицы, глас 8 Егда́ снизше́л язы́ки слия́,/ разделя́ше язы́ки Вы́шний,/ егда́ же о́гненныя
ПАМЯТЬ СВЯТЫХ ОТЦЕВ СЕМИ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ
В этом праздновании собраны все семь столпов Церкви – семь Вселенских Соборов. Наша Церковь отдельно празднует память Святых отцов каждого Вселенского Собора. Семь Вселенских Соборов - это становление Церкви, её догматов, определение основ христианского вероучения. Поэтому очень важно, что в самых сокровенных, догматических, законодательных вопросах Церковь никогда не брала в высшие авторитеты мнение одного человека. Было определено, и по сей день так и остаётся, что авторитетом в Церкви счита
Елена Сорокина
added today at 14:06
"Чем больше человек молится, тем больше чувствует духовной уверенности. Молитва - это щит". Старец Паисий Афонский
Елена Сорокина
added today at 14:05
Гнев обращается в злобу и злопамятство, когда долго удерживается и питается в сердце. Поэтому и повелит Господь скоро его пресекать, чтобы не перерос в ненависть и злобу, и тем не приложилось к злу большее зло. «Солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф. 4:26—27), говорит апостол. Как пожар, если его не потушить сразу, многие поедает дома, так и гнев, если вскоре не прекратится, много зла учинит и бывает виной многих бед. Поэтому, по увещанию апостола, нужно сразу изгон
ПРОПОВЕДЬ  ДНЯ Прот. Родион Путятин. В Неделю 4-ю Великого поста, Мк.9:24. Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9:24). Один отец привел к Иисусу Христу больного сына своего, одержимого духом немым. Долгие и тяжкие страдания бесноватого и особенно то обстоятельство, что и ученики Христовы, которых он просил о нем, не могли изгнать из него беса, смутили и встревожили бедного отца, а потому он с робостью и с каким-то сомнением стал просить о нем и Иисуса Христа, как бы боясь, что и Тот не по
Молитва Богородице в Воскресенье: «О, Всемилостивая Госпоже, Дево Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненаде
СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ, СЛАВА ТЕБЕ!
«Читаем Евангелие вместе с Церковью» 11 апреля. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему https://youtu.be/Uox-Jx9eLG4 Евангелие от Марка, глава 9, стихи 17–31
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Сегодня, в воскресенье, за богослужением читается Евангелие от Марка (Мк. 9, 17–31). 9.17. Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 9.18. где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. 9.19. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Прив
Мысли свт. Феофана Затворника
(1Кор.14:26–40; Мф.21:12–14, 17–20) «Дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф.21:13). Всем известно, что храм требует благоговеинства, собранности мыслей, углубленного богомыслия и стояния в присутствии Божием, и однако же, кто исполняет это? В храм идут с желанием помолиться, постоять в нем немного с теплым усердием, а потом мысли начинают бродить, и в голове происходит торг еще шумнее того, который встретил Господь в храме Иерусалимском. Отчего так? Оттог
Притча дня Один молодой послушник переселился в келью старца, чтобы вместе молиться и строго держать пост.
Однажды, когда старец ненадолго отлучился, послушник не выдержал: взял яйцо, положил его на кольцо старинного амбарного ключа и стал поджаривать его на свечке. Неожиданно возвратившийся старец застал послушника за этим занятием. — Что ты там делаешь? — удивился он. — Да вот, отче, лукавый подбил меня испечь яичко, — ответил ученик. Вдруг из угла кельи раздался громкий голос: — Не верь ему, старче! Я сам у него учусь!
Преподобный Иоа́нн Лествичник, Синайский, игумен Дни памяти 12 апреля 5 мая (переходящая) – Собор Синайских преподобных 3 апреля (переходящая) – 4-я Неделя Великого поста
Житие
Священномученики Марк, епископ Арефусийский, Кирилл, диакон и иные многие День памяти 11 апреля
Жития Свя­ти­тель Марк был ру­ко­по­ло­жен в епи­ско­па си­рий­ско­го го­ро­да Аре­фу­сии в прав­ле­ние свя­то­го Кон­стан­ти­на Ве­ли­ко­го. Дви­жи­мый рев­но­стью о Бо­ге, он про­сла­вил­ся то­гда борь­бой с идо­ло­по­клон­ством и соб­ствен­ны­ми ру­ка­ми раз­ру­шил язы­че­ское ка­пи­ще, по­стро­ив на его ме­сте хри­сти­ан­скую цер­ковь. Во вре­мя сму­ты, по­сле­до­вав­шей за Ни­кей­ским Со­бо­ром, он ока­зал­ся в ря­дах по­лу­а­ри­ан­ских епи­ско­пов, ко­то­рые, не от­ри­цая Бо­же­ствен­но­
Show more
Прп. Серафим Саровский Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы. Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю. Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии: все где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро. Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!
Рита Терехова
  • 0
Людмила Чурилова (Алёхина)
1 May 2019
ОТЧЕ СЕРАФИМЕ ,,,МОЛИ БОГА о НАС,,,🙏 🙏 🙏 (lo)
  • 0
Log in or sign up to add a comment