Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут Калорийность (100g): 128 ккал Рис – 100 г Маш – 100 г Вода – 700 мл Соль – по вкусу Масло топленое – 2 ст.л. Укроп – 0.25 ч.л. семена Приготовление: Шаг 1 Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.
Шаг 2 Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.
Шаг 3 Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.
Шаг 4 В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.
Шаг 5 Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.
Шаг 6 Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.
Шаг 7 Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.
Шаг 8 Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.
Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев