Чаще всего для приготовления бульона используют речную рыбу, но можно использовать и морскую.
Я советую взять два вида рыбы: лосось и хек. Лосось ценится за содержание в нем жирных кислот, снижающих риск развития атеросклероза и укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Для снижения калорийности и цены блюда добавим в рецепт молочный хек. Он же является источником ценного белка.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 26.25 ккал
▶️ Белки: 3.56 г
▶️ Жиры: 0.97 г
▶️ Углеводы: 0.73 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Вода 3 л.
✔ Лосось 300 гр.
✔ Хек 500 гр.
✔ Морковь 2 шт.
✔ Лук 2 шт.
✔ Имбирь сушеный 1/2 ч.л.
✔ Масло оливковое 1 ст.л
✔ Зелень укропа 30 гр.
✔ Соль, перец по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: два вида рыбы, лук, морковь, специи, немного оливкового масла.
Шаг 2: Рыбу помойте, при необходимости почистите и выпотрошите. Нарежьте средними кусочками. Отправляйте варить в слегка соленую воду, обязательно добавьте имбирь. Это сделает вкус рыбы ярче и уберет рыбный запах.
Шаг 3: Нарежьте лук и морковь. Пассеровать овощи я не стала и поэтому полила морковь оливковым маслом. Таким образом извлекая жирорастворимые витамины из моркови.
Шаг 4: Рыбу вытащите из бульона, остудите. Пока рыба остывает отправляйте вариться в бульон овощи.
Разберите вареную рыбу от костей на небольшие кусочки и снова добавьте в суп.
Шаг 5: Добавьте в уху зелень укропа, можете использовать свежую. У меня мороженная.
Дождитесь закипания ухи и выключайте огонь.
Шаг 6: Готовую уху подавайте горячей. По желанию можно добавить дольку лимона или цедру.
За рецепт спасибо: Елена Бережная
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Лосось #Морковь #Репчатыйлук #Укроп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев