Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
    1 комментарий
    56 классов
    🍅🔥Горлодёр на зиму Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу. ✅Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Чеснок — 200 г Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу) Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус (9%) — 50 мл ✅Способ приготовления: Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для удобства измельчения. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите. Пропустите помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния. В полученную массу добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Влейте уксус и снова тщательно перемешайте. Уксус поможет заготовке лучше сохраняться. Разлейте готовую массу по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните горлодёр в прохладном месте или в холодильнике. ✅Совет: Остроту можно регулировать количеством перца. Для более насыщенного вкуса горлодёр можно приготовить заранее и дать ему настояться несколько дней перед употреблением.
    1 комментарий
    9 классов
    Такую необычную заготовку на зиму из кабачков я закрываю уже третий год! СОЧНЫЙ АНАНАС ИЗ КАБАЧКОВ 😋🍍
    1 комментарий
    67 классов
    В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
    1 комментарий
    151 класс
    Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной. Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов. Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях. для запеченного минтая: Минтай свежемороженый – 4 штуки; Горчица сладкая – 4 ст. л.; Сушеные травы – 1 ч. л.; Растительное масло – 50 мл; Томаты и отварной картофель – для подачи; Соль – по вкусу. Приготовление минтая в духовке: Тушки минтая избавляем от внутренностей, костей и плавников. Укладываем филе минтая близко друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом (25 мл). Всю поверхность рыбы обильно обрабатываем горчицей с двух сторон. На поверхность филе высыпаем сушеные травы и соль. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов, отправляем выпекаться рыбу на 25 минут. Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Для гарнира нужно очистить картофель, нарезать кружочками вместе с томатами. Через 10 минут требуется достать рыбу, выложить на запеченное филе подготовленные овощи. Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду или ужину. Подавать минтай можно сразу после запекания.
    1 комментарий
    44 класса
    6 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно от оторваться
    1 комментарий
    20 классов
    🍋🧁Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке Приготовьте нежные и ароматные лимонные маффины, которые станут прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или чаепитию. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени ✅Ингредиенты: 250 г муки 150 г сахара 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 2 яйца 120 мл молока 100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного) Сок и цедра одного лимона 1 ч. ложка ванильного экстракта ✅Для глазури: 100 г сахарной пудры 2 ст. ложки лимонного сока ✅Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом или вставив бумажные формочки. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, не переусердствуйте – тесто должно быть слегка комковатым. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте маффины 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и не пройдут тест на сухую палочку. Дайте им немного остыть в форме, затем переложите на решетку для полного остывания. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения гладкой массы. Полейте остывшие маффины глазурью. ✅Совет: Для более интенсивного лимонного вкуса можно добавить немного больше лимонной цедры в тесто.
    2 комментария
    14 классов
    Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука. Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    66 классов
    Мама была права: 100 банок мало. Храню прямо в квартире. Рецепт, который ищут все 4 кг помидоров 1 кг баклажанов 1 кг красного болгарского перца 300 г зеленого перца 4 красных острых перца 4 перца халапеньо 2 головки чеснока 0,5 пучка петрушки сахар 20 г соль 32 г масло 200 мл уксус 200 мл (лучше виноградный) Приготовление: Помидоры очищаю от кожуры и порезаю маленькими кусочками. Отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и варю до тех пор пока помидоры не размякнут и не пустят сок. Перцы и баклажаны хорошо промываю, выкладываю на форму для запекания застеленную пергаментом. Делаю небольшие надрезы ножом у каждого овоща посередине. Отправляю в духовку при 250 градусах на 30 минут. Затем овощи перевожу в миску, накрываю пленкой или пакетом на 10 минут. Теперь перцы и баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кусочками. Но делаю это в разные миски. В чашу блендера выкладываю вместе зеленые перцы, красные острые перцы и перцы халапеньо. Измельчаю до однородного состояния еснок замачиваю в воде на 10 минут, затем натираю на терке. Также измельчаю петрушку. В результате у меня уже все ингредиенты нарезаны и подготовлены. Возвращаюсь к варящимся помидорам и пробиваю их блендером до однородности. Всыпаю сахар, соль, вливаю растительное масло и уксус. Перемешиваю. Добавляю все подготовленные ингредиенты, перемешиваю. Кипячу на медленном огне еще 5-10 минут. Раскладываю соус по чистым банкам, плотно закатываю крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и оставляю полностью остыть. У меня из этого количества ингредиентов вышло 8 банок по 350 миллилитров. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆 Вкуснейшая закуска получается! 😋 ✅Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, болгарский перец - 3 шт, острый перец - 1 шт, чеснок - головка, укроп - 1/2 пучка, петрушка - 1/2 пучка, кинза - 1/2 пучка, базилик - 1/2 пучка, растительное масло - 150 мл, вода - 350 мл, соль - 2,5 ч. л. сахар - 1,5 ст. л. уксус 9% - 3,5 ст. л.. ✅Готовим: Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев. Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде масле обжариваем пластины баклажанные до золотистого цвета с обеих сторон. На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени, после их сворачиваем в трубочки. Заполняем получившимися рулетами стерилизованные банки объёмом 0,5 литра, утрамбовывая плотно. В кастрюлю выливаем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения жидкость и разливаем по банкам маринад. Накрываем крышками банки и выкладываем их в большую кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доводим до кипения воду и банки стерилизуем в течение 20 минут. После этого закатываем банки. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    153 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё