Новый год 2017: как встречать, что надеть, что приготовить
До наступления самого ожидаемого и любимого большинством праздника - Нового года 2017 - осталось всего каких-то пара недель. А это значит, что если вы ещё не начинали строить планы относительно празднования, самое время это исправить! Новый год нужно праздновать так, чтобы он запомнился надолго. Не зря говорят: как встретишь год, так его и проведешь. Начнем подготовку?
Пожалуй, только ленивый ещё не знает, что грядущий год - год Огненного Петуха. Он хоть и является птицей яркой, общительной и падкой на внимание, предпочитает все же придерживаться устоявшихся семейных традиций. А значит, самым правильным выбором будет - провести новый год в кругу семьи и (или) самых близких людей. Будет ли это шумная (не разгульная!) компания, собравшая вместе всю возможную родню и друзей, или только самые близкие члены семьи - не суть важно.
Далее - внешний вид. Идеальная цветовая гамма - золотисто-красная: золотистый, желтый, оранжевый и красный. Яркая, стильная, но не вызывающая. Никаких глубоких декольте и прозрачных тканей. Беспроигрышный вариант для женщин - строгое коктейльное платье с подобранными к нему аксессуарами, для мужчин - костюм. В украшении дома и сервировке стола также должны преобладать золотисто-красные тона, плюс - обязательно добавьте немного зелени и синих красок.
Стол застилаем скатертью светлых тонов, а в остальном можно не бояться переусердствовать - больше красок, блеска, огней! Все это не только порадует Петуха, но и подчеркнет общую атмосферу праздника. Касательно материалов, лучше отдать предпочтение натуральным материалам, украшения стола и посуду из синтетики и пластика лучше избегать. И, наконец, накрываем стол. По возможности исключаем из меню блюда из птицы, в частности - курятины. В идеале, конечно, следует убрать и блюда, в составе которых имеются яйца, но для большинства хозяек это значит - вычеркнуть большую часть готового меню. Так что тут решать только вам. Петух в еде не особенно прихотлив, главное - трапеза должна быть максимально зерновой и "травоядной". Особенно порадуется петух отдельной тарелочке в центре стола с пророщенными зернами. Не забудьте добавить на стол побольше фруктов и выпечки. Мясо, если без него вы не мыслите праздничный стол, рекомендуется подавать в умеренных количествах.
О напитках. В новогоднюю ночь на столе будут уместны как легкие коктейли, так и более крепкие бодрящие напитки: вино, глинтвейн, вермут, ликер и домашние наливки.
Веселых вам праздников и счастливого Нового года!
Нет комментариев