Домашняя вегетарианская пицца — это настоящая находка для тех, кто придерживается здорового питания. Потрясающий вкус и очень простой рецепт приготовления. Попробуйте!
Способ приготовления
Сначала зальем дрожжи теплой водой, добавим чайную ложку сахара, чтобы они быстрее "проснулись". Через 10 минут можно начинать месить тесто. Всыплем муку и соль в просторную посуду, добавим масло и дрожжи, хорошенько перемешаем руками, замесим, потом накроем пищевой пленкой и поставим в тепло (например у батареи) на полчаса.
1. Сначала зальем дрожжи теплой водой, добавим чайную ложку сахара, чтобы они быстрее "проснулись". Через 10 минут можно начинать месить тесто. Всыплем муку и соль в просторную посуду, добавим масло и дрожжи, хорошенько перемешаем руками, замесим, потом накроем пищевой пленкой и поставим в тепло (например у батареи) на полчаса.
Приготовим начинку. Кабачок нарежем на кружочки примерно 4-5 мм, немного обжарим с двух сторон. Немного разогреем горошек, подержав его на сковородке минуты 2. Нарежем колечками помидоры, сыр натрем.
Раскатаем тесто (из него можно сделать две маленькие пиццы или одну большую), выложим в форму для выпечки или на противень, смажем творожным сыром, посолим и посыплем орегано. Выложим помидоры и кабачок, рассыплем сверху горошек.
Если любите остренькое, нарежьте чили перчик и разложите по пицце.
2. Приготовим начинку. Кабачок нарежем на кружочки примерно 4-5 мм, немного обжарим с двух сторон. Немного разогреем горошек, подержав его на сковородке минуты 2. Нарежем колечками помидоры, сыр натрем.
Раскатаем тесто (из него можно сделать две маленькие пиццы или одну большую), выложим в форму для выпечки или на противень, смажем творожным сыром, посолим и посыплем орегано. Выложим помидоры и кабачок, рассыплем сверху горошек.
Если любите остренькое, нарежьте чили перчик и разложите по пицце.
Отправляем в духовку на нижнюю полку минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев