Он является одним из лучших поваров в мире, одним из самых строгих тоже. Имейте в виду, он не делает никаких уступок, когда речь идет о кухне. Кто он? Это Мишель Бра, занявший первое место в мировом рейтинге шеф-поваров 2016 г. по версии журнала «Chef».
Награда тем более заслужена, что была преподнесена от поваров его поколения: лучших мировых шеф-поваров с 2 и 3 звездами Michelin. Они наградили Мишеля Бра за его профессиональные качества и стоящую кухню, которая несет в себе всю простоту и вкус.
Доказательство преданности своей профессии - это ресторан «Le Suquet»*** в Лайоль, Аверон. Являясь сыном кондитера, Мишель Бра плетет здесь свою жизнь ресторатора, относясь с глубоким почтением к мужчинам, женщинам и вкусовым традициям Пиренеев.
Стоящая кухня? Без сомнения. Ведь Мишель Бра удостоен чести создавать единство уникальности блюд, используя продукты собственного приготовления, которые он сам и выращивает. В этом заключен смысл его искусства.
Кстати, ранним утром именно в саду вы можете встретить шеф-повара. Там он собирает травы, овощи, цветы и другие растения (их между прочим 110 видов!). Эти дары природы питают воображение Себастьяна - сына Мишеля Бра и его же преемника на кухонном поприще.
В сотрудничестве со своим отцом, Себастьян взращивает семейные традиции, с яростной решимостью противостоит феноменам моды и банальностям, характерным для высокой гастрономии.
Его Гаргуйю (Gargouillou) из молодых овощей просто наслажденье
Есть, конечно, культовые блюда, такие как гаргуйю из молодых овощей, являющийся специалитетом дома Мишеля Бра.
Фейерверк вкусов как дань уважения к природе: папоротник, амарант, огуречник белый, испанский чеснок, клевер, сердцевина цветной капусты)… Символическое блюдо, которое дышит жизнью и чье мелодичное имя с местным акцентом звучит во всем регионе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев