Итак, сначала нам нужна сочная белокочанная капуста.

Выбирайте плотные и крепкие кочаны без дефектов.

Нарежьте капусту небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

Дальше возьмём лук, морковку и свёклу.

Почистите и натрите всё это на тёрке.

Залейте кипятком помидоры, чтобы снять кожицу, тоже натрите на тёрке.

Почистите и мелко нарежьте чеснок.
Теперь высыпаем все ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.

Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Потом тушите на небольшом огне 30-40 минут.

Разложите готовую капусту по стерилизованным банкам и закатайте.

Консервируйте около 40 минут при температуре 100 градусов.

Вот такой лёгкий и быстрый рецепт вкусной закуски на зиму!

Советую попробовать, не пожалеете. Запасшись такой капустой, можно круглый год наслаждаться домашним вкусом.

Приятного аппетита!
#капуста #заготовкиназиму
Нет комментариев