Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
4
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Выбираем лучшее! от 21.09.14
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
неочищенные вареные креветки 500 г
рис бурый 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь ½ шт.
лимоны ¼ шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
лук зеленый 1 стебель
ягоды можжевельника 3 шт.
вино белое сухое 150 мл
оливковое масло 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
перец горошком смесь 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
Зеленый лук порезать наискосок.
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев