Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты:
помидоры (среднего размера) — 2 шт.; ветчина — 300 г;
укроп — 1 пучок;
свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.; сыр твердых сортов — 150-200г;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
майонез или сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать н
Холодник со щавелем
Освежающий, придающий сил, вкусный суп с щавелем - идеальный вариант для летнего обеда или ужина!
Ингредиенты:
Свинина или говядина на кости – 400 г.
Щавель – 1 пучок
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 5-6 шт.
Огурец – 3 шт.
Лук зеленый, укроп по вкусу
​Соль, перец по вкусу
Сметана для подачи
Приготовление
1)Мясо залить холодной водой и варить до готовности, около часа.
2)Щавель помыть.
3)Нарезать.
4)Картофель мелко нарезать.
5)Добавить картофель и щавель в мясной бульон. Положить очищенную целую луковицу и варить до готовности, в конце приготовления посолить и поперчить.
6)Яйца отварить.
7)Мелко нарезать яйца и огурцы.
8)Переложить в тарелку нарезанн
Помидоры в пакетах.
Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!
Вам потребуется:
1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
1-2 головки чеснока.
Как готовить:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и саха
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь)
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середи
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!
Ингредиенты:
3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
Приготовление:
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала). 2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см). 4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше). Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
6.Затем я посыпала зеленью.
И сверху сыром.
И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания). Разрезала как пиццу.
Тесто вкусн
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК.
Ингредиенты для фаршированного перца.
перец сладкий;
томаты спелые — 2-3 штуки;
лук репчатый свежий — 4 штуки;
чеснок — 2 зубочка;
морковь — 3 штуки;
рис — 70-100 граммов;
кетчуп или томатная паста — 100 граммов;
сметана — 100 граммов (по желанию);
фарш мясной — 1 килограмм;
соль — 1 чайная ложка;
перец молотый — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
куркума — 1/2 чайной ложки;
тмин — 1/2 чайной ложки;
лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить классические фаршированные перцы
Традиционно начинать следует с приготовления овощей, которые нужно промыть, очистить от лишнего. Перцы, лучше крупные стручки, освободить от семенной сердцевины, отрезав крышкой верхнюю час
Show more