Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
Салат с консервированной рыбой Ингредиенты: Сардина в масле — 250 Грамм (консервы) Яйцо вареное — 3 Штуки Рис — 50 Грамм (сырой) Кукуруза консервированная — 100 Грамм Лук — 1 Штука Соль — По вкусу Майонез — По вкусу Подготовьте продукты для салата. Откройте консерву, слейте жидкость, оставьте буквально столовую ложку, чтобы салат был более сочным. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте и переберите рис, залейте стаканом воды и отварите до готовности, посолите по вкусу. Разомните рыбу вилочкой, влейте ложку рыбной юшки, перемешайте. Порежьте репчатый лук как можно мельче, ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла. Яйца порубите небольшими кубиками. Соберите сала
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами Состав: свежие шампиньоны головка лука твердый сыр морковь соленые огурчики зелень соль, черный перец майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную) Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. ратсительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обажрить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - Картофель - 400 г - Сливочное масло - 50 г - Жидкие сливки или молоко - 100 мл - Мясной фарш - 300 г - Луковица - 1 шт - Морковь - 1 шт - Зубок чеснока - 1 шт - Яйца - 1 шт - Сметана - 1 столовая ложка - Сыр - 100 г - Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа - Соль, перец - по вкусу - Масло для обжарки Приготовление: Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо. Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10. Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тер
Постная грибная солянка
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
Ингредиенты
огурцы соленые — 2 шт.
грибы свежие — 400 г
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
вода — 2 л
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.
Шампиньоны очистить и нарезать
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком
Ингредиенты:
Лаваш — 200 г (2 листа)
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 150 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана (или майонез) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Один лист лаваша развернуть на столе. Све
РЕЦЕПТ МЕДОВИКА
Тесто:
4 яйца
180г сахара
щепотка соли
200 г сливочного масла
3-4 ст.л ме‌да
1,5 ч.л соды
мука 700 г
Приготовление:
тесто: В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В пластмассовую ёмкость добавить яйца, сахар, масло, ме‌д , щепотку соли. И поставить на водяную баню. Перемешивать постоянно и довести до однородной жидкой массы, но не кипятить минут Затем снимаем с огня! Добавляем соду и перемешиваем хорошо. Оставим в сторонку немного пусть остынет(минут 3) Затем добавляем муку. Замешиваем тесто на столе . Не забивайте тесто мукой. Оно быть очень мягким.Сделать как колбаску и поделить на 6 частей! Расскатываем каждый шар в квадрат сразу на пергаменте + при необхо
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
Перец - 12-13 шт.
Пропаренный рис - 1.5 ст.
Фарш (баранина + телятина) - 400 гр
Маленькие помидоры - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Краснодарский соус
Зелень: кинза, базилик, укроп
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
Соль, острый перец
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков л
Свекольник по-кубански
Понадобится:
3 свеклы
1 морковь
4 картофелины
4 помидора
200 г капусты
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
150 г маслин без косточек
1 ч. л. муки
1 ч. л. уксуса
100 г постного майонеза
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки.
Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой.
Лук
Показать ещё