Моя Поваренная Книга

Моя Поваренная Книга

Public page, Moscow, Russia
Смесь для поддержки сердца Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится. Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом. Дальше нужно взять 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецких орех, 100 г боярышника и 100 г шиповника. Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы Ингредиенты: Филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г) Соль — 4 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Ягоды можжевельника — 1 ч. л. Семена горчицы — 1 ч. л. Молотый перец Укроп — 3 пучка Мята — 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Соус: Дижонская горчица — 2 ст. л. Винный уксус (белый) — 2 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Оливковое масло — 3 ч. л. Укроп — 1–2 ч. л. Мед — 1–2 ст. л. Цедра лимона Щепотка соли и перца Пр
Пирог с мясом «Легче не бывает» Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и ост
Кто сказал, что чизкейки можно делать только с маскарпоне? С домашним творогом они тоже чудесные! Для песочной основы: 350 г песочного печенья 150 г сливочного масла Для творожной начинки: 500 г домашнего творога 200 г молока 125 г сахара 3 яйца 4 ст. л. манки (можно заменить мукой) Для украшения: 400 г вишен 1 пакетик прозрачного желе для торта 2 ст. л. сахара вода Разъемная форма. Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки. Растопить
Оладьи по-немецки с яблоком Ингредиенты: 700 г яблок 360мл молока какое молоко выбрать? мы подскажем 340 г пшеничной муки 75 г сахара 4 яйца 6 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сока лимона 1/2 ч.л. корицы молотой Приготовление: 1. Перемешать корицу и 50 г сахара. 2. Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца. 3. Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на л
Апельсиновые булочки Ингредиенты: апельсин 1 шт. вода теплая 1/4 стакана дрожжи 1 ст. л. масло сливочное (для теста) 100 г молоко 3/4 стакана мука 4 1/2 стакана сахар (для начинки) 1 стакан сахар (для теста) 1/2 стакана соль 3/4 ч. л. топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана яйцо куриное 3 шт. Приготовление: Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а було
Баранина по-английски Ингредиенты: Картофель — 700 г Баранина — 500 г Лук репчатый — 300 г Паста томатная — 10 г Тмин — 4 г Жир — 60 г Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным перцем и толченым тмином. 2. На дно кастрюли уложить слой мяса, посыпать мелко нарезанным луком и покрыть кружками нарезанного картофеля, затем снова положить слой мяса, лука и картофеля. 3. Св
Торт «Маленькое черное платье» Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье. Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться. Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет
Салат из свежей капусты с курицей. Настоящий сезонный зимний салат с вареной курицей и хрустящими сухариками. Вам потребуется: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глуб
Show more
About page
Приготовь что-то необычное!