Вкусный и полезный.
Познакомьтесь Гранола.
Что такое гранола?
Гранола - это название блюда. Гранола содержит овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед. Все запекается до хрустящего состояния.
В процессе запекания, смесь нужно периодически перемешивать, таким образом, мы добиваемся рассыпчатой консистенции. Все это похоже на сухие завтраки.
Как есть гранолу?
Гранола сухая, рассыпчатая подходит для приготовления завтрака, если залить ее молоком. Но вкуснее всего она сочетается с кисломолочными продуктами.
Очень вкусно с йогуртом, особенно если еще сверху посыпать свежими ягодками. Сочетается гранола с медом, молоком, творогом, кефиром, йогуртом, бананом, клубникой, малиной и др. ягодами.
В граноле все съедобно, можно кушать ее в сухом виде, как говорят «похрустеть».
Калорийность гранолы
Гранола очень калорийный продукт, за счет входящих в ее состав ингредиентов. На 100 грамм гранолы приходится примерно 400 ккал. Поэтому употреблять ее в больших количествах не стоит.
Гранола. Польза.
Относится гранола к здоровым завтракам. В ее состав входит клетчатка, витамины, микроэлементы. Если добавить в гранолу семя льна, то такая гранола полезна тем, что улучшает пищеварение. Также гранола насытить на долгое время, обеспечит полноценный макро\микро подзаряд для вашего организма.
Как приготовить гранолу дома
— Ингредиенты:
250 грамм овсяных хлопьев
200 грамм орехов (кешью, миндаль, фундук)
200 грамм сухофруктов (например, вяленая клюква и изюм)
по желанию можно добавлять тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовую стружку
специи по желанию
3 ложки растительного масла (оливковое или тыквенное)
3 ложки кленового сиропа
— Готовим:
Сто грамм орехов нужно порубить крупно, сто грамм добавить целиком. Сухофрукты нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Овсяные хлопья, нужны не быстрого приготовления, а те которые нужно варить.
Смешиваем хлопья с орехами. Кленовый сироп соединяем с растительным маслом. Смешиваем с орехами и хлопьями. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем гранолу. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через каждые 5 минут помешиваем.
В духовке, подсушиваем гранолу около 20 минут. Блюдо лучше подсушивать, а не поджаривать.
Затем гранолу нужно остудить, пересыпать в стеклянную банку. По желанию можно добавить кусочки шоколада.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев