Как правильно хранить хлеб
Хлеб это продукт, который достаточно быстро портится и при неправильном хранении ещё и высыхает или плесневеет. Сегодня давайте рассмотрим несколько вариантов хранения хлеба.
Сейчас большинство из нас привыкли хранить хлеб в пакетах из полиэтилена, так, как его и продают нам в магазинах. Здесь следует помнить, что повторно использовать такие пакеты нежелательно. В процессе хранения не стоит забывать делать небольшие отверстия в таких пакетиках (для этого вполне можно воспользоваться дыроколом), так хлебушек у Вас не будет при хранении черстветь и несколько дней (четыре или пять) будет хорошо защищён от образования на нём плесени.
Некоторые ошибочно думают, что лучше всего хранить хлеб в холодильнике. Но это не совсем так. Ведь при температуре примерно +2 градуса хлеб очень интенсивно теряет так ему необходимую влагу и поэтому ещё быстрее черствеет. Более правильно хранить хлебобулочные изделия при комнатной температуре, ну или ещё как вариант - в морозилке. Так при температуре в морозилке равной -18 градусов хлеб свободно может храниться и три месяца. Для замораживания подойдёт любой вид хлеба: и зерновой, и белый и ржаной, только предварительно его следует порезать на кусочки. Прежде чем такой хлеб можно будет есть, его следует немного разогреть в духовке или же, что ещё быстрее в микроволновке. Только имейте в виду, что после разморозки такой хлеб у Вас быстро зачерствеет.
Если в магазине Вы покупаете не нарезанный хлеб, а целый батон или булку, то тогда лучше начинать его резать не с конца (как мы это привыкли делать), а с середины. Те половинки, которые у Вас остались, хранить следует плотно прижав друг к другу. Это защитит буханку хлеба или батон сразу с обеих сторон и поможет сохранить их свежими.
Хранить хлеб можно и в хлебнице, а чтобы избежать в ней излишней влажности следует положить в хлебницу яблочную долечку или же кусочек сахара. Соль (небольшая горсточка), помещённая в хлебницу с плотно закрытой дверкой, поможет сохранить хлебобулочные изделия от плесени.
Хороший вариант для хранения хлебобулочных изделий в деревянной хлебнице, это завернуть их в полотенце из льняной ткани. Тогда он не будет быстро черстветь, и сохранит свои свойства около недели.
Надеемся, что наши советы помогут Вам сохранить хлебобулочные изделия свежими как можно дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев