Цветная капуста - 1 500 г
Соль - 1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки
Кардамон - 6 штук
Лавровые листья - 3 штуки
Карри - 1½ ч. ложки
Красный молотый перец - ¾ ч. ложки
Куркума - ¾ ч. ложки
Вода - 800 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9%-й - 70 мл
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, посыпьте двумя чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Хорошо промойте.
Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость и обсушите соцветия.
Равномерно распределите по стерилизованным банкам специи, сверху плотно уложите цветную капусту.
В кастрюле соедините воду, соль, сахар и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Залейте капусту рассолом и закатайте.
Источник: lifehacker.ru/recipe/pry ...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев