Рецепт Олега Ольхова
Пшëнка - 200 г, вода - 500 мл,
кукуруза консервированная - 100 г, лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт., кабачок - 100 г, укроп - 20 г, растительное масло, чëрный молотый перец, соль
Пшëнку дважды, промыть кипятком (чтобы убрать горечь) , засыпать в кипящую воду, убивать огонь, накрыть крышкой, варить до полного готовности, вся вода должна впитаться. Готовую пшенку оставить охлаждаться. Лук, кабачок и морковь очистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить кукурузу, смешать овощную массу с пшенкой, добавить рубленый укроп, соль и перец, тщательно перемешать кашу с овощами и зеленью, убрать массу в холодильник на 1-2 часа чтобы масса схватилась. Сформировать биточки, обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с постным овощным соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев