✅яблоки-700 гр(в очищ.виде- это 4 шт.)
✅сахар (а начинку)- по вкусу (1-2 ст.л )
✅крахмал-1 ст.л.
✅мука-350 гр
✅вода-120 мл
✅растит.масло-50 мл
✅разрыхлитесь-10 гр
✅соль и ванилин- по щепотке
✅сахар-80 гр
⠀
Для начинки яблоки чистим, трем на крупной терке. Смешиваем с сахаром по вкусу и тушим до выпаривания лишней жидкости.Немного остужаем.Добавляем 1 ст.л.крахмала.
Для теста смешиваем все ингредиенты.Получится нелипкое мягкое тесто.Оставим в пленке в холодильнике минут на 15.
Делим тесто пополам.Раскатываем одну половину.Кладем в форму или на пекарскую бумагу.Раскладываем начинку, немного не доходя до края.Накрываем второй половиной.Хорошо защипываем край.Накалываем тесто, чтобы оно не пузырилось во время выпечки.Выпекаем до зарумянивания при 180 гр. Примерно 30 мин.
Даем остыть.Режем порционно.Ангела за трапезой!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2